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本帖最后由 小小蛋仔 于 2012-10-10 14:18 编辑 & w) z7 ]8 s* v d: |# w) x
4 y0 Y6 B. d# j下面上安装图。% [+ ], z0 H( N
时间太久,有些照片都找不到了.......
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0 p9 l$ |3 b% D! L9 I Z' k打胶,把门套和里面的衬板粘合在一起 q' ^7 F& V* w1 T2 V
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8 Q5 N$ B0 k8 v* x9 q利用小木方来调整缝隙大小,铅坠找好水平,这样安装后门才能开关顺畅。
8 O& g$ D# Z0 {% y9 H然后在里面这些缝隙里打上发泡胶。
+ j) q" i- R& j+ [+ v安装师傅说如果温度不是这么低,10~15分钟发泡胶就能膨胀到最佳程度了,6 u- i9 D$ @+ {# F( C
结果我家装门的时候半小时后才勉强凑合。
/ j. @ U; K3 ?提醒大家,尽可能避免冬季安装木门.
# r# x: O) L2 x( k% a. ?* u如果不得不安装,也请尽量保持室温,可以考虑弄个电暖气放在现场+ q6 e1 R* l* A3 l! k* L$ q
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呃,没找到打泡沫胶的照片......难道是忘了拍了?
* ?% |2 O1 s2 V U& ^三根长度合适的木棍撑住,让发泡胶充分膨胀充满缝隙。8 \- d7 ^# z6 x% a+ x
有的品牌用可调节涨杆安装,比用木棍更好。3 q9 |" V9 @% G: V \ D- v1 Z
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+ p& v* ]2 ~6 ^ w0 z% _: j5 U3 j厨卫选的都是带玻璃的造型门。
3 D+ Z! C7 T3 l卫生间是布纹玻璃,厨房选的是透明玻璃。9 Z$ I) j; M9 G1 g2 X
看到厨卫门的时候才知道,两条长玻璃是现场塞进去的,而且门的顶端居然不是堵死的......
# o0 s. b6 _% M$ H2 N安装师傅说如果堵死了,从框架造型缝隙里进去的水气不容易散发,时间长了门就容易变形,将来一旦玻璃裂了、碎了也不方便更换。
% k, B4 L9 l6 f/ d% s总觉得顶端不堵死,岂不是更容易进去潮气? 7 L& q- c+ r' F% }7 V0 d% C
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. P% D0 y. J8 U8 W9 I" z1 Z. t门框全部用发泡胶固定好后,再安装门扇。
0 u5 V- g- e- X: E2 t师傅里面外面紧忙活,忙活的啥我现在都忘了.......
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厨房门也安上了
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主卧的门口有点问题,长长的一面墙延伸过来,居然没有门垛。
+ I _) F8 X) X2 C. w呃,少的这个墙体是叫门垛吧?
8 Z h# }) O. P0 N6 S, _基础施工的时候担心做的假墙不符合安门的要求,还是决定让商家安装的时候再做处理。
8 Z: y W/ I4 C' w3 N& j; b这是副卧的门口,左边有一块小小外凸墙体
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' N: ^, u7 K; p: J) C, |这是主卧门口,右墙上就少了那一部分外凸墙体的) F: q5 ~) M+ I% I. O5 F
所以只能制作假墙了,不然室内门没法安装
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制作假墙的木板要钉在一起 $ A- u% s: L3 O0 M$ E' m' [( K
假墙和正常的门套厚度明显不一样. S. w" o0 s+ E; ] g
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7 v7 A* h! `- d& w P x: z. T2 S$ g把门套板装上做调整。分别从卧室里面、外面看
. t3 m3 z8 q: _( w4 y% n) I在这里可以看出来,如果缺少了这个厚度,是没法装门的。否则室内门装上后根本打不开。有个专业术语叫啥来着?想不起来了. I6 I! w% c/ G
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9 D2 {9 ?7 v" G2 X- B, V假墙和墙壁之间那一坨一坨的东西,就是打的发泡胶0 T; H! Y4 e7 Q* U$ e- V
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* j3 T& X% d* ?; y次卧的门也是同样安装步骤
2 P8 I) l( ?! ~- b- Q居然找到一张用铅坠测量门套垂直度的照片
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