go 回复: 79 | 浏览: 34386 |倒序浏览 | 字体: tT
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

Day1
今天才看到妈网阅读21天的帖子,立刻决定开贴!
可是要晚上回家才和娃阅读,现在开了帖写啥呢?要不就写写娃从0岁到现在爱看的书吧。
娃的简介:9月小龙女,聪明伶俐、机灵可爱、通情达理、能说善舞......
印象很深的是娃第一本爱上的书:《小蓝和小黄》,那是百听不厌,1岁10个月就能自己听完给布偶讲,把各种小熊啊、小兔子啊、小猴子啊,排成一排,坐好听故事……
如今不完全统计买过的书已近700册,娃爱看的(讲过30遍以上的)也超过了150本,不得不说,这是陪娃最省心省力的工作了。下面就列列这些娃爱看的书吧,看看有没有志同道合的小伙伴呢?
《阿文的小毯子》、《猜猜我有多爱你》、《走开,绿色大怪物!》、《爸爸带我看宇宙》、《我不知道我是谁》、《菲菲生气了》、《安的种子》、《小蓝和小黄》、《大卫,不可以》、《大卫,上学去》、《月亮的味道》、《玛蒂娜系列》、《神奇校车系列》、《Goodnight Moon》、《托马斯系列》、《大脚丫系列》、《Blue 2》、《田鼠阿佛》、《花婆婆》、《噼里啪啦系列》、《小老鼠无字书系列》、《卡梅拉系列》、《让路给小鸭子》、《晚安,小熊》、《我爸爸》、《我妈妈》、《爱心树》、《好饿的毛毛虫》、《自己的颜色》等等等等……
还有巧虎、《婴儿画报》等月刊,感觉真的是只有阅读能够满足她的吸收性心智,每当给娃阅读时,这种感觉尤其强烈。但是无奈职场妈妈的体力真是永远赶不上娃,每每是讲故事我先睡着,娃无奈的也就听不着故事了,一直想狠下心来试试如果我不睡,她是不是能听到第二天早上,但是,失败的总是我……看今晚我能讲几本,加油!
《安的种子》这本书也很推荐,不仅孩子爱看,对大人也是很有启发。孩子就像一粒种子,我们要抱着顺其自然的态度呵护她成长,让她自然成长。喜欢王蒙的《论潇洒》:一棵挺拔的树在风里自然飘摇,它没有固定的姿态,却有一种从容、得心应手的自信,一种既放得开又收得拢,既敢倾斜又伸得直,既不拘一格又万变不离其和谐的本领,不吃力、不做作、不雕琢、不紧张、不声嘶力竭。我们说这就是潇洒。潇洒也是一种精神,一种心态,一种拿得起放得下的豁达,是一种历经沧桑又自得其乐的欢愉。潇洒是一种火候,是一种迅速的推移、转化和移动。在这个火候上,如流水之无首尾,如流星之划破星空,说来就来,说走就走。

已有 1 人评分妈豆 收起 理由
晴格格! + 50 我很赞同

总评分: 妈豆 + 50   查看全部评分

妈豆
宝宝生日

加油亲爱的
晴儿

妈网小编

妈豆
宝宝生日
banmayu 发表于 2017-1-9 11:28
Day1今天才看到妈网阅读21天的帖子,立刻决定开贴!可是要晚上回家才和娃阅读,现在开了帖写啥呢?要不就 ...

加油加油,期待亲和小朋友的坚持~
晴儿

妈网小编

妈豆
宝宝生日
亲的另一个一样的帖子 删掉了哦~
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 晴格格! 的帖子

谢谢格格,我们会坚持
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 生活点点开 的帖子

谢谢亲,我们会加油,只要我不先睡着
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

Day1(下)
昨晚9:30才准备睡觉,所以我们只读了一本书,是“神奇校车”系列的《在人体中游览》。连问带答,一共花了半小时。这本书已经被小朋友连续12天“翻牌”,可见她的喜爱程度。
这套书是在众多双“11”买的书中,我觉得以她的年龄接受起来会有困难的一套,没想这么早讲给她听。结果有天在书架上她自己翻到了《地球内部探秘》那本,正好那段时间她对地震感兴趣,就吵吵着要听,听了几天后又找到这本《在人体中游览》,结果就一发不可收拾,每天必点。而我以为她会喜欢的“宫西达也恐龙系列”、“大象小不点系列”却连正眼都不瞧。难道是我低估了孩子的接受能力?
现在她的愿望就是也能坐上神奇校车,漫游任何她想去的地方,我对此的回答就是:“神奇校车这么神奇,说不定哪天就从书上开下来了,开到咱家,你就能到处穿行了。可是你注意了吗?卷毛老师带着学生们每次启动神奇校车之前,都是做足了功课之后有目的的神游的,所以,在神奇校车到咱家之前,你就尽情学习吧,我亲爱的宝贝!”
当然,“宫西达也恐龙系列”在我极力又不着痕迹的推荐下,她现在也很喜欢了。我很喜欢给她读这套书,有一次把自己还给读哭了,没想到这套给孩子看的绘本虽然充满温情,但居然都是不圆满的悲剧故事,这是我之前怎么也没想到的。不过也好,这对孩子理解“死亡”和“深沉的感情”有着巨大的渗透力,最有利的帮助就是让孩子明白:不论你再怎么思念,亲人死了就是死了,见不到了就是见不到了,所以要珍惜与身边每一个人,哪怕是陌生人的相处时光,要与人为善。

晴儿

妈网小编

妈豆
宝宝生日
banmayu 发表于 2017-1-10 08:59
Day1(下)昨晚9:30才准备睡觉,所以我们只读了一本书,是“神奇校车”系列的《在人体中游览》。连问带答, ...

让孩子如何接触负面信息确实是让大人头疼的问题,通过绘本来让孩子领会是个不错的途径~

妈豆
宝宝生日

回复 banmayu 的帖子

同喜欢王蒙的这段话
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 老鼠爱大米15 的帖子

志同道合哇
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 晴格格! 的帖子

嗯嗯,遇到育儿难题时,第一想到的是书籍,最后的招数仍然是书籍......
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
首页首页~~,谢谢格格

晴儿

妈网小编

妈豆
宝宝生日
banmayu 发表于 2017-1-10 10:09
首页首页~~,谢谢格格

不客气~亲好好记录以后继续上首页
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

这周的计划是《穆斯林的葬礼》。

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

Day3
昨晚睡觉太晚太晚了,我的精力支撑了一半的《海底探险》,另一半由她爹继续完成。亲爱的宝娃,以后要听妈妈讲故事,一定要早做作业,早练功,早到床上躺着,妈妈才能有精力读故事啊!

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

妈网21天读书养成记+宝娃的读书计划起航啦!坚持21天,给自己和孩子一个好习惯

今天发不上呢
来自[妈妈网iPhone版]
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

妈网21天读书养成记+宝娃的读书计划起航啦!坚持21天,给自己和孩子一个好习惯

2016年我的读书目录:

1.遇见孩子,遇见更好的自己

2.你心柔软,却有力量

3.遇见心想事成的自己

4.怦然心动的人生整理魔法

5.扫除力

6.加速成功的扫除力

7.断舍离

8.101件全球品味人士都在买的好物

9.游戏力

10.陪孩子上幼儿园

11.陪孩子,从画画开始

12.赛车总动员

13.陪孩子走过小学六年

14.我们仨

15.还好,我们生了两个孩子

16.好妈妈,强儿子

17.礼仪金说

18.滚蛋吧,肿瘤君

19.摆渡人

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

回复 晴格格! 的帖子

不客气~亲好好记录以后继续上首页

今天发过很多回了,说是发表成功,但是帖子里看不到,咋回事啊?
妈网21天读书养成记+宝娃的读书计划起航啦!坚持21天,给自己和 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部