‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 79 | 浏览: 34643 |倒序浏览 | 字体: tT
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

妈网21天读书养成记+宝娃的读书计划起航啦!坚持21天,给自己和孩子一个好习惯

2015年读书目录:

1、
会做饭的孩子走到哪里都能活下去

2、
孩子,把你的手给我

3、
爱和自由

4、
捕捉儿童敏感期

5、
遇见未知的自己

6、
目送

7、
百年孤独

8、
云中歌

9、

10、
前夫,爱你不休

11、
听故事书长大的孩子

12、
城南旧事

13、
易经的奥秘

14、
杉杉来吃

15、
被时光掩埋的秘密

16、
微微一笑很倾城

17、
匆匆那年

18、
花千骨

19、
培养孩子的英文耳朵

20、
他来了,请闭眼

21、
假如蜗牛也有爱情

22、
窗边的小豆豆

23、
偷影子的人

24、
做父母的期限只有十年

25、
重遇心想事成的自己

26、
亲爱的安德烈

来自[妈妈网iPhone版]
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

妈网21天读书养成记+宝娃的读书计划起航啦!坚持21天,给自己和孩子一个好习惯

到底啥是不 良 信 息?一遍一遍的发不了帖子,就是列的读书目录啊

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

2013年读过的书

1、
往事并不如烟

2、
大宅门

3、
大染坊

4、
半路夫妻

5、
何以笙箫默

6、
和孩子划清界限

7、
致我们终将逝去的青春

8、
第三种爱情

9、
我终究是爱你的

10、
中国人为什么组织不起来
11、
山楂树之恋
12、
30年后你拿什么养活自己
13、
昨日的世界
14、
往事与随想
15、
牡丹亭
16、
童年的秘密
17、
3岁决定一生
18、
朗读手册——大声为孩子朗读吧
19、
和谐管理之道
20、
白领妈妈的育儿方案

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

Day4
昨晚阅读时,发生了一件让我震惊的事情。本来昏昏欲睡的我机械的读着书上的文字(当然还是“神奇校车系列”的《在人体中游览》),宝娃对我这种毫无感情的诵读意见很大,于是抢过书说:“我给你讲吧!”接着,竟然!接着我刚才的句子,往下一个字一个字的说出来,和书上写的一个字都不差!我顿时睡意全无,翻了下一页,念了第一句话,然后,宝娃竟然又接着把下面的话全都说了出来!整整40页的故事书,她漏下的句子也不超过10句,而且漏下的句子丝毫不破坏故事的完整性。我惊呆了。
这本书里好多都是“味蕾”、“细胞”、“神经束”等等这样日常生活中根本接触不到的专业术语。买这套书的时候,我还觉得对她来说晦涩难懂,想过几个月才给她看的。然而,仅仅读了十几天,每次还不是从头到尾,大概就是我从哪里睡着了后面的就作罢了,就这样,宝娃竟然能全部复述,还能给我解释词语的意思,简直太不可思议了!
宝娃看到我惊奇的表情和毫不掩饰的夸赞,甜甜的说:“谢谢妈妈!”我抱着她又抱又亲。昨晚的睡前时光真是其乐融融。这也让我对一直以来总是迷迷糊糊讲故事的行为感到无比后悔,宝娃,妈妈给自己定下一个目标,以后一定每天给你讲2本书才睡,坚决不能边讲故事边睡觉了!加油!

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

只能发这一段,剩下的发不上来了
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

回复 晴格格! 的帖子

不客气~亲好好记录以后继续上首页

只能发一段,剩下的发不上来了
晴儿

妈网小编

妈豆
宝宝生日
banmayu 发表于 2017-1-11 10:52
只能发一段,剩下的发不上来了

亲,是不是有个别敏感词被屏蔽了 发不了?
晴儿

妈网小编

妈豆
宝宝生日
banmayu 发表于 2017-1-11 10:51
只能发这一段,剩下的发不上来了

帮亲找回来了~

妈豆
宝宝生日
null 
banmayu 发表于 2017-1-11 10:50
昨天看到一篇帖子,说的是一个姑娘,厌烦了碌碌无为的生活,从2015年开始给自己设定年度目标,而通过努力这 ...

每年年初的时候都会列好多计划,但是真正实现的没几个 还是缺少毅力和坚持,能够做到每天坚持得真不容易

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 吴晓旗旗 的帖子

是啊,所以我都不列计划,都是年底才总结。这样一看,觉得一年看了好多书,要是一开始就列好计划,完不成的时候总有负罪感
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 吴晓旗旗 的帖子

是啊,所以我都不列计划,都是年底才总结。这样一看,觉得一年看了好多书,要是一开始就列好计划,完不成的时候总有负罪感
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

day5
昨晚讲的依然是“神奇校车系列”的《在人体中游览》我讲一遍,宝娃又讲一遍,然后要求我再讲一遍半小时,只读了这一本书,

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

Day6

第六天住在姥姥家了,姥姥发回来阅读的照片,自己读《巴巴爸爸》,读了一小时,2本书,翻来覆去的看。因为这套书买了放在姥姥家一直没有拿回来,所以很久没看了,一看上就很兴奋。

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
Day7
昨晚的阅读很有意思,我们俩在讲第二遍《在人体中游览》的时候,都睡着了……怎么才能让孩子早上床睡觉呢?郁闷啊,我打算把阅读时间提前,提前到玩耍的时间。试试看。

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
首页首页,谢格格!

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
Day7
昨晚把阅读时间提前到了玩耍的时间,因为二娃还没睡呢,所以俩娃一起阅读。正赶上我发烧,索性躺在沙发上欣赏俩娃的背影,觉得真美。当然这种美仅仅持续了五分钟,不过这对俩娃的妈妈来说,能消停五分钟已经弥足珍贵了。
我拿出的是英文的“彩虹鱼系列”,家里一共只有两本,读过三回吧我记得。大娃竟然还指着小娃手里那本说:“我要看那本,我喜欢那本。”我还想,这两本你分得清吗?好在小娃还不会争辩,于是我说:“你把你的先给他,他就会把他的给你了。”唉,俩娃的妈妈总得时刻将战争狠狠的摁在萌芽状态,斗智斗勇啊!
因为是英文的,只讲过几遍,上次讲这本书也是在一个月以前了,还都是比较大篇幅的文字,我以为大娃也只是看看图片的。结果没想到大娃拿过她要的书,用汉语完整的把故事讲了一遍,当然是自言自语。我又对孩子的记忆力膜拜了!
当然,临睡前依然是《在人体中游览》!真想知道,这本书她究竟要看到什么时候?

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

两个首页,哈哈,纪念纪念,嘎嘎

妈豆
宝宝生日
回复 banmayu 的帖子

像你学习,亲太厉害了           
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 光辉历程 的帖子

谢谢亲的支持!
‹ 上一主题|下一主题
妈网21天读书养成记+宝娃的读书计划起航啦!坚持21天,给自己和 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部