go 回复: 79 | 浏览: 34389 |倒序浏览 | 字体: tT
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

又是首页,谢格格!

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

Day9
    昨晚感冒愈加严重,故亲子阅读由她爹代劳了,效果超出我预期100倍!他俩利用我哄睡二娃的时间,收拾了玩具和散落的明信片,屋子整洁一新后,俩人正式开始阅读。
    这次的阅读内容和我陪她的时候不大一样,她俩阅读的是她爹下班带回来的同事分享的逻辑思维题。我想这内容由她爹陪着读是再合适不过了,后来的事实证明,我的想法无比正确。
    果然,一道这样的题被她爹教了5种办法做出来,估计要是我,2种办法就不错了。她爹教大娃用尺子、绳子、卡片等所有可利用的东西测量完长短之后,最后一种办法竟然是用剪刀剪下来3支铅笔,摆在一起比长短。如果说用实物铅笔比长短这是最便捷的办法的话,画在书上的铅笔比长短我是无论如何不会想到让孩子剪书的,不由得发自肺腑得佩服她爹。就这样,俩人一道题做了一个小时,我哄睡小娃后还悠闲自得的逛了会儿某宝,这在以前如何想像啊!
    临睡时的阅读依然交给她爹,依然是那本《在人体中游览》,大娃还体贴的叮嘱她爹:“爸爸,你要是累了就念到一半就行。”我给她念了4年的书,咋从来没享受过这种优待?不公平!太不公平了!

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
Day10
昨天下班回到家,一开门看到的竟然是奶奶抱着大娃小娃讲《蓝精灵》呢,大娃一副舍不得奶奶回家的样子,直到我答应继续讲,她才放奶奶走。一共读了有20分钟吧,也不是娃不爱听了,是我不想再读了。
这套《蓝精灵》是两年前买的了,完全是为了我心中的美好的童年时光,但是,20多年过去了,当年的动画片讲的啥完全没有记忆,只有对这些动画片的怀念。类似这种情况的还有“巴巴爸爸系列”、“鼹鼠的故事系列”、“机器猫系列”等等。买回来以后,才发现,真是“相见不如怀念”。这些书完全提不起任何我想看的欲望。尤其是《蓝精灵》,里面充满了“该死”、“见鬼”等词语,内容也是今天你捉弄我,明天我**你之类的小聪明,看着没劲。
已经放咸鱼了,没想到又被大娃翻出来了,讲了几页我就给她岔开话题,干别的事了。

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
Day11
昨天的阅读分三部分:一是娃自己阅读《在人体中游览》,二是她爹读一遍《在人体中游览》,三是我又读一遍《在人体中游览》。这是有多爱这本书!

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
Day12
昨天是姥姥陪着阅读的。唉,我发烧这几天,阅读总是请其他家人帮忙。昨天读的是《哈利海边历险记》,这里面的小狗主人公是大娃最喜欢的,因为姥姥家就有一只小狗,名字叫“球球”。
在没有二娃时,大娃总是说,妈妈生了我,我生了球球。
现在有了二娃,大娃就变成:妈妈生了我,我生了弟弟。
后来,又变成了:妈妈生了我和弟弟,我得再生一个妹妹。
晕ing~~

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
Day13
昨天的阅读依然是《在人体中游览》,唉,每天都是这一本书,我都不知道该说点啥了……

济南站小编

妈网小编

妈豆
宝宝生日
banmayu 发表于 2017-1-19 08:45
Day9    昨晚感冒愈加严重,故亲子阅读由她爹代劳了,效果超出我预期100倍!他俩利用我哄睡二娃的时间,收 ...

加油亲

妈豆
宝宝生日
banmayu 发表于 2017-1-20 08:44
首页首页!

亲 不仅仅是纪录 真的好用心呀 学习

妈豆
宝宝生日
banmayu 发表于 2017-1-22 13:59
Day12昨天是姥姥陪着阅读的。唉,我发烧这几天,阅读总是请其他家人帮忙。昨天读的是《哈利海边历险记》 ...

孩子生了弟弟
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
Day14
昨天读的还是《在人体中游览》,不同的是她爹给读的……,放假了,生活越来越没有规律了,生物钟越来越晚,我已经陪不了了。

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
Day15
昨晚读了《小年的故事》、《春节的故事》,小家伙的问题好多啊!解答完问题,都半个小时了,最后又拿起了《在人体中游览》……

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
Day16
昨晚依旧是《在人体中游览》,三遍……
神哪,来救救我……

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
Day17,2017.1.27,年三十
《在人体中游览》读了一半,因为鞭炮声太大,大娃害怕,我说,你看弟弟睡着了就不害怕了,因为他听不到鞭炮声了吧,你也早睡吧。于是,大娃把头埋进我的被窝,我还得用手捂着她的耳朵。第一次啊,哄睡这么容易。
Day18,2017.1.28,年初一
鞭炮声比年三十小了点,大娃的胆子也大了,讲完一遍《在人体中游览》,要缠着讲第二遍,正在这时,不知谁家就在我们楼下放礼花,大娃接着蜷到被窝里,又睡了……
Day19,2017.1.29,年初二
今天鞭炮声少多了,讲了四本书:“巧虎系列”《我爱洗澡》、《我会分享》,这是1岁多的故事了,百听不厌;“因为我爱你系列”的《我会永远伴着你》、《幸福到了鼻子尖》很优美的语言,有的句子还理解不了,但是我觉得让孩子多接触一些书面语是很有必要的。
Day20,2017.1.30,年初三
上午讲了《菲菲生气了》,下午自己又拿出来给巧虎讲了一遍,居然内容全都记住了。赞叹!

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

Day21,2017.1.31,年初四
最后一天喽!
今晚睡觉讲了“巧虎系列”的《我会上厕所》和《工地上的车》,不知道咋了,最近对十几个月的巧虎特别感兴趣。然后我挑了一本“鼹鼠的故事系列”给她讲了,第一次听竟然要求听两遍,嗯,不错!
格格,我们的21天阅读完成啦!
最后放一张娃的书架片片吧,近700本书都在这儿了

妈豆
宝宝生日

banmayu 发表于 2017-2-1 08:03
Day21,2017.1.31,年初四最后一天喽!今晚睡觉讲了“巧虎系列”的《我会上厕所》和《工地上的车》,不知道 ...

好多书呀
济南站小编

妈网小编

妈豆
宝宝生日
回复 banmayu 的帖子

亲爱的 真不错  

妈豆
宝宝生日
回复 banmayu 的帖子

好多书 亲真的太厉害了
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 一一走来 的帖子

忘了从哪里听说的,说是孩子小学前要听过1000本书,听到之后就把这个当成目标了。我们还有两年,争取!
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 紫薇格格 的帖子

谢格格
妈网21天读书养成记+宝娃的读书计划起航啦!坚持21天,给自己和 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部