‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 54 | 浏览: 34902 |倒序浏览 | 字体: tT
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
发表于 2017-1-9 11:28 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

Day1
今天才看到妈网阅读21天的帖子,立刻决定开贴!
可是要晚上回家才和娃阅读,现在开了帖写啥呢?要不就写写娃从0岁到现在爱看的书吧。
娃的简介:9月小龙女,聪明伶俐、机灵可爱、通情达理、能说善舞......
印象很深的是娃第一本爱上的书:《小蓝和小黄》,那是百听不厌,1岁10个月就能自己听完给布偶讲,把各种小熊啊、小兔子啊、小猴子啊,排成一排,坐好听故事……
如今不完全统计买过的书已近700册,娃爱看的(讲过30遍以上的)也超过了150本,不得不说,这是陪娃最省心省力的工作了。下面就列列这些娃爱看的书吧,看看有没有志同道合的小伙伴呢?
《阿文的小毯子》、《猜猜我有多爱你》、《走开,绿色大怪物!》、《爸爸带我看宇宙》、《我不知道我是谁》、《菲菲生气了》、《安的种子》、《小蓝和小黄》、《大卫,不可以》、《大卫,上学去》、《月亮的味道》、《玛蒂娜系列》、《神奇校车系列》、《Goodnight Moon》、《托马斯系列》、《大脚丫系列》、《Blue 2》、《田鼠阿佛》、《花婆婆》、《噼里啪啦系列》、《小老鼠无字书系列》、《卡梅拉系列》、《让路给小鸭子》、《晚安,小熊》、《我爸爸》、《我妈妈》、《爱心树》、《好饿的毛毛虫》、《自己的颜色》等等等等……
还有巧虎、《婴儿画报》等月刊,感觉真的是只有阅读能够满足她的吸收性心智,每当给娃阅读时,这种感觉尤其强烈。但是无奈职场妈妈的体力真是永远赶不上娃,每每是讲故事我先睡着,娃无奈的也就听不着故事了,一直想狠下心来试试如果我不睡,她是不是能听到第二天早上,但是,失败的总是我……看今晚我能讲几本,加油!
《安的种子》这本书也很推荐,不仅孩子爱看,对大人也是很有启发。孩子就像一粒种子,我们要抱着顺其自然的态度呵护她成长,让她自然成长。喜欢王蒙的《论潇洒》:一棵挺拔的树在风里自然飘摇,它没有固定的姿态,却有一种从容、得心应手的自信,一种既放得开又收得拢,既敢倾斜又伸得直,既不拘一格又万变不离其和谐的本领,不吃力、不做作、不雕琢、不紧张、不声嘶力竭。我们说这就是潇洒。潇洒也是一种精神,一种心态,一种拿得起放得下的豁达,是一种历经沧桑又自得其乐的欢愉。潇洒是一种火候,是一种迅速的推移、转化和移动。在这个火候上,如流水之无首尾,如流星之划破星空,说来就来,说走就走。

已有 1 人评分妈豆 收起 理由
晴格格! + 50 我很赞同

总评分: 妈豆 + 50   查看全部评分

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 晴格格! 的帖子

谢谢格格,我们会坚持
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 生活点点开 的帖子

谢谢亲,我们会加油,只要我不先睡着
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

Day1(下)
昨晚9:30才准备睡觉,所以我们只读了一本书,是“神奇校车”系列的《在人体中游览》。连问带答,一共花了半小时。这本书已经被小朋友连续12天“翻牌”,可见她的喜爱程度。
这套书是在众多双“11”买的书中,我觉得以她的年龄接受起来会有困难的一套,没想这么早讲给她听。结果有天在书架上她自己翻到了《地球内部探秘》那本,正好那段时间她对地震感兴趣,就吵吵着要听,听了几天后又找到这本《在人体中游览》,结果就一发不可收拾,每天必点。而我以为她会喜欢的“宫西达也恐龙系列”、“大象小不点系列”却连正眼都不瞧。难道是我低估了孩子的接受能力?
现在她的愿望就是也能坐上神奇校车,漫游任何她想去的地方,我对此的回答就是:“神奇校车这么神奇,说不定哪天就从书上开下来了,开到咱家,你就能到处穿行了。可是你注意了吗?卷毛老师带着学生们每次启动神奇校车之前,都是做足了功课之后有目的的神游的,所以,在神奇校车到咱家之前,你就尽情学习吧,我亲爱的宝贝!”
当然,“宫西达也恐龙系列”在我极力又不着痕迹的推荐下,她现在也很喜欢了。我很喜欢给她读这套书,有一次把自己还给读哭了,没想到这套给孩子看的绘本虽然充满温情,但居然都是不圆满的悲剧故事,这是我之前怎么也没想到的。不过也好,这对孩子理解“死亡”和“深沉的感情”有着巨大的渗透力,最有利的帮助就是让孩子明白:不论你再怎么思念,亲人死了就是死了,见不到了就是见不到了,所以要珍惜与身边每一个人,哪怕是陌生人的相处时光,要与人为善。

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 老鼠爱大米15 的帖子

志同道合哇
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 晴格格! 的帖子

嗯嗯,遇到育儿难题时,第一想到的是书籍,最后的招数仍然是书籍......
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日
首页首页~~,谢谢格格

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

这周的计划是《穆斯林的葬礼》。

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

Day3
昨晚睡觉太晚太晚了,我的精力支撑了一半的《海底探险》,另一半由她爹继续完成。亲爱的宝娃,以后要听妈妈讲故事,一定要早做作业,早练功,早到床上躺着,妈妈才能有精力读故事啊!

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

妈网21天读书养成记+宝娃的读书计划起航啦!坚持21天,给自己和孩子一个好习惯

今天发不上呢
来自[妈妈网iPhone版]
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

妈网21天读书养成记+宝娃的读书计划起航啦!坚持21天,给自己和孩子一个好习惯

2016年我的读书目录:

1.遇见孩子,遇见更好的自己

2.你心柔软,却有力量

3.遇见心想事成的自己

4.怦然心动的人生整理魔法

5.扫除力

6.加速成功的扫除力

7.断舍离

8.101件全球品味人士都在买的好物

9.游戏力

10.陪孩子上幼儿园

11.陪孩子,从画画开始

12.赛车总动员

13.陪孩子走过小学六年

14.我们仨

15.还好,我们生了两个孩子

16.好妈妈,强儿子

17.礼仪金说

18.滚蛋吧,肿瘤君

19.摆渡人

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

回复 晴格格! 的帖子

不客气~亲好好记录以后继续上首页

今天发过很多回了,说是发表成功,但是帖子里看不到,咋回事啊?
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

2015年读书目录:

1、
会做饭的孩子走到哪里都能活下去

2、
孩子,把你的手给我

3、
爱和自由

4、
捕捉儿童敏感期

5、
遇见未知的自己

6、
目送

7、
百年孤独

8、
云中歌

9、

10、
前夫,爱你不休

11、
听故事书长大的孩子

12、
城南旧事

13、
易经的奥秘

14、
杉杉来吃

15、
被时光掩埋的秘密

16、
微微一笑很倾城

17、
匆匆那年

18、
花千骨

19、
培养孩子的英文耳朵

20、
他来了,请闭眼

21、
假如蜗牛也有爱情

22、
窗边的小豆豆

23、
偷影子的人

24、
做父母的期限只有十年

25、
重遇心想事成的自己

26、
亲爱的安德烈

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

到底啥是不 良 信 息?一遍一遍的发不了帖子,就是列的读书目录啊

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

2013年读过的书

1、
往事并不如烟

2、
大宅门

3、
大染坊

4、
半路夫妻

5、
何以笙箫默

6、
和孩子划清界限

7、
致我们终将逝去的青春

8、
第三种爱情

9、
我终究是爱你的

10、
中国人为什么组织不起来
11、
山楂树之恋
12、
30年后你拿什么养活自己
13、
昨日的世界
14、
往事与随想
15、
牡丹亭
16、
童年的秘密
17、
3岁决定一生
18、
朗读手册——大声为孩子朗读吧
19、
和谐管理之道
20、
白领妈妈的育儿方案

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

Day4
昨晚阅读时,发生了一件让我震惊的事情。本来昏昏欲睡的我机械的读着书上的文字(当然还是“神奇校车系列”的《在人体中游览》),宝娃对我这种毫无感情的诵读意见很大,于是抢过书说:“我给你讲吧!”接着,竟然!接着我刚才的句子,往下一个字一个字的说出来,和书上写的一个字都不差!我顿时睡意全无,翻了下一页,念了第一句话,然后,宝娃竟然又接着把下面的话全都说了出来!整整40页的故事书,她漏下的句子也不超过10句,而且漏下的句子丝毫不破坏故事的完整性。我惊呆了。
这本书里好多都是“味蕾”、“细胞”、“神经束”等等这样日常生活中根本接触不到的专业术语。买这套书的时候,我还觉得对她来说晦涩难懂,想过几个月才给她看的。然而,仅仅读了十几天,每次还不是从头到尾,大概就是我从哪里睡着了后面的就作罢了,就这样,宝娃竟然能全部复述,还能给我解释词语的意思,简直太不可思议了!
宝娃看到我惊奇的表情和毫不掩饰的夸赞,甜甜的说:“谢谢妈妈!”我抱着她又抱又亲。昨晚的睡前时光真是其乐融融。这也让我对一直以来总是迷迷糊糊讲故事的行为感到无比后悔,宝娃,妈妈给自己定下一个目标,以后一定每天给你讲2本书才睡,坚决不能边讲故事边睡觉了!加油!

弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

只能发这一段,剩下的发不上来了
弱水三千

高 二

妈豆
宝宝生日

回复 晴格格! 的帖子

不客气~亲好好记录以后继续上首页

只能发一段,剩下的发不上来了
‹ 上一主题|下一主题
妈网21天读书养成记+宝娃的读书计划起航啦!坚持21天,给自己和 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部