‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 6155 |正序浏览 | 字体: tT

妈豆
宝宝生日
发表于 2017-2-22 19:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加怀孕日记活动:http://www.jnmama.com/thread-1132915-1-1.html
       妈网ID:
       预产期:
       建卡医院:
     2016年6月,我和老公举办了婚礼,准备开始过属于我们的二人世界,一切都是新鲜的,一切都是崭新的。那年夏天我们去泰国度了蜜月,回国后终于可以好好的休息休息了,之前忙房子装修,忙婚礼,结婚后可以放慢节奏好好感受一下生活了。
      9月底,我和老公开车回老家威海看望公婆,和公婆一起过国庆节。婆婆每天都做一大桌海鲜犒劳我们的胃,可是突然间我一点胃口也没有,婆婆包了水饺我一点也吃不下,婆婆以为做的不和我胃口,那时候我们都还不知道,原来是怀孕初期的症状 直到10月初,本来9月30号该来报道的大姨妈迟迟没有来,我才想到,是不是怀孕了。

妈豆
宝宝生日
建档后没出一周,感觉左边小腹隐隐的痛,对于没有经验的我来说吓坏了。腰直不起来,连走路都费劲,呼吸用力了也疼,简直没法忍啦这种感觉又像岔气,又像有什么东西堵着一样。担惊受怕了好几天,最后决定还是去医院检查一下。医生让我躺下后左边按按,右边按按,听了下胎心都很正常,说可能是不消化,让回家多吃粗粮!晕!原来是不消化惹的祸啊!不过这样也放心了,回家的路上,虽然身体还是难受的要命,但是知道宝宝没事后感觉心里轻松多了,哪怕受再大的痛再大的苦也都没关系,我想这就是母爱的伟大之处吧!
来自[移动wap版]

妈豆
宝宝生日
lfbtop 发表于 2017-02-27 11:33
|苏苏GRT 发表于 2017-2-25 16:59
孕期宝妈们一定多喝水,这样羊水才会正常,一般建议是每天喝2升到3升水
..
是啊,我也见过身边孕吐厉害的朋友,吐的昏天暗地的,为了宝宝吐完了还要吃,宝妈加油,熬过去这段时间就好了
来自[移动wap版]

妈豆
宝宝生日
含香 发表于 2017-02-27 10:59
孕期宝妈们一定多喝水,这样羊水才会正常,一般建议是每天喝2升到3升水
..
有时候妈妈给我做,晚饭老公做,不过我一直没有孕吐,所以有时候我也下厨房
来自[移动wap版]

妈豆
宝宝生日

妈豆
宝宝生日
      干果类每天吃一两个核桃,我 ...

感觉你真有口福,不知道我过去3个月,会不会胃口好一些
现在喝白开水都想吐
核桃妈妈

二年级

妈豆
宝宝生日

学习了,我说我怎么蹭蹭的长肉呢,原来是孕妇奶粉喝多了。

妈豆
宝宝生日

干果类每天吃一两个核桃,我 ...

亲吃的好健康,现在妈妈给你做饭吗?

妈豆
宝宝生日

|苏苏GRT 发表于 2017-2-25 16:45
怀孕期间感觉肚子里的小宝宝很听话懂事,也非常照顾妈妈,和他在一起的这些日子,小宝宝没有让妈妈感觉到不 ...

好专业啊,谢谢亲的分享

妈豆
宝宝生日
含香 发表于 2017-02-23 15:01
回复 |苏苏GRT 的帖子

感觉你公公婆婆真不错,对你很好啊。
是呀,我还是比较有福的,有个好公婆
来自[移动wap版]

妈豆
宝宝生日
      干果类每天吃一两个核桃,我是吃不下的,有时候吃松子和开心果代替
       水果:苹果首选,就吃应季的水果,草莓还是不要吃了,上面白白的都是打的药,如果认识种草莓的可以在打药前去摘些吃,市场上卖的就别吃了。香蕉含叶酸最多也可以吃些,还预防孕期便秘。石榴我吃的也比较多,说是对胎儿好,一天半个量就可以了。还有橙子、猕猴桃之类的都可以吃,过段时间就该下菠萝了,可以买点来吃,但是每天吃水果的量不要大多,小心造成孕期糖尿病哦!
       蔬菜粗粮:怀孕后不知道为什么,偏爱蔬菜和粗粮,以前不爱吃的煎饼现在吃不够,蔬菜也是吃应季的,山药、莴苣这类的可以多吃。
       海参在4个月以后可以吃了,一周一个就可以。如果条件好的可以吃点燕窝,尤其前三个月胎儿分化比较快的时候吃燕窝可以帮助胎儿发育,整个孕期都可以吃的。
        海鲜:每周吃2-3次鱼,最好的海鱼,和豆腐一起吃最好,可以将蛋白质很好的吸收。再就是可以吃点海蛎子补锌。
         汤:孕前三个月我没怎么补,所以没有喝太多的汤,后来到了天冷的时候,妈妈开始给我做各种汤,鲫鱼汤、排骨汤、鲜虾汤、猪蹄汤(感觉比较腻,不喜欢喝)、公鸡汤。。。原则是不放大料,少放盐。
         总的来说,孕期就是什么也吃,叶酸吃到生,牛奶要喝,瓜果蔬菜吃应季的最安全!
来自[移动wap版]
已有 1 人评分妈豆 收起 理由
含香 + 100 原创内容

总评分: 妈豆 + 100   查看全部评分

妈豆
宝宝生日
怀孕期间感觉肚子里的小宝宝很听话懂事,也非常照顾妈妈,和他在一起的这些日子,小宝宝没有让妈妈感觉到不适,当然也让我逃过了孕吐这个惹人烦的症状
       今天就我个人孕期经验给大家简单说一下孕期营养吧。
        其实现在我们怀孕,宝宝是不缺营养的,尤其是孕前期三个月,正常吃饭就可以,没有必要特别的去补。孕吐厉害的宝妈,可以喝孕妇奶粉来补充各种所需的影响,我问过妇幼的专家,孕妇在喝孕妇奶粉的时候,不要同其他维生素一起服用,要么只喝孕妇奶粉,要么就吃多维生素片(含叶酸的)。如果宝妈孕吐反应不大,可以正常吃饭,就不要再喝孕妇奶粉了,容易造成自己的肥胖,胎儿也会偏大。我怀孕后体重基本没有涨,妈妈怕我营养不良,我也在喝孕妇奶粉,但是身边的同事、姐妹都说喝多了胖大人胖孩子,起初我还不信,依旧每天早晚各一杯,一日三餐正常吃饭,后来B超显示孩子大一周,医生让我控制饮食,做B超的是自家姐姐,听我说喝孕妇奶粉好一顿说我,里面都是糖,如果吃得下饭,就不要喝孕妇奶粉好。好吧,确实是我也涨孩子也涨啊,所以建议宝妈们,B超显示孩子大小符合当前周数的话,哪怕自己体重没怎么变化也不要担心。
        孕期缺铁性贫血是最容易发生的,建档的时候医生一再嘱咐我多吃瘦肉,我家的饮食习惯其实是还比较偏肉的,但是后来还是有一两次觉得头晕,去医院检查虽然不缺铁,但是铁也不高,还是要注意多吃瘦肉,动物肝脏。很多人选择菠菜来补铁,但其实菠菜中的铁人体吸收不了,猪肝是首选,去超市买两页猪肝回来让妈妈煮好,切着吃,和葱丝调着吃,或者炒猪肝都是很不错的。动物血也是补铁比较好的食物,但是现在市场上假血太多了,不推荐大家进食。

来自[移动wap版]

妈豆
宝宝生日

回复 |苏苏GRT 的帖子

感觉你公公婆婆真不错,对你很好啊。

妈豆
宝宝生日

|苏苏GRT 发表于 2017-2-23 11:50

亲好漂亮呀,还有绿色的小包包很抢眼。
济南艾玛妇产医院

认证商家

妈豆
宝宝生日

济南通

亲,一般怀孕6周以后可以做B超,这个时候孕囊已经成形,胎心有明显的跳动,可以明确妊娠的部位,同时了解到胚胎的发育情况,并且可以发现子宫的异常及妇科疾病等。
咱们现在有个早孕检查的套餐,检查项目包含:尿HCG+血HCG+普通B超,原价237,现在妈妈网预约只需要58元。现在预约很合适,周一到周末都可以做。需要咨询预约的孕妈妈可以薇:aimayy0531  享受妈妈网优惠价哦。

妈豆
宝宝生日
010【济南妈妈网怀孕日记】用全部的爱迎接我最可爱的小天使

早筛~~~~!
      建档的那天,除了做B超外,还验了尿,抽了血,还有医生给开了早筛的单子,做这些都需要空腹。一针下去抽了6管子血,早餐还没有吃,妈呀!快晕了的感觉 因为妈妈家养了狗狗,所以我要求的查了个弓形虫,除此之外,医生还让查了血型和肝功,还有微量元素。
        检查结果一切正常,悬着的心终于落地了,只是早筛的单子需要三周后再拿,就和下次检查一起了!🤗
来自[妈妈网iPhone版]

妈豆
宝宝生日
010【济南妈妈网怀孕日记】用全部的爱迎接我最可爱的小天使

回复 胖妹丫丫 的帖子
忘了给你我的链接了,这个:http://www.jnmama.com/thread-1213223-1-1.html

好哒
来自[妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
010【济南妈妈网怀孕日记】用全部的爱迎接我最可爱的小天使 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部