‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 7677 |倒序浏览 | 字体: tT

妈豆
宝宝生日
发表于 2017-4-18 14:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我今年28岁了,家族无遗传病史,也没有不良的嗜好!(先附上我18周的肚子照拉)

首先说下之前的唐筛结果:
唐筛结果21本体1:270(高风险),18三体1:350(低风险),唐筛结果刚出来那天我哭的特别难过。
毕竟宝宝在肚子里已经四个月了,肚子一天天的长大,我真的不希望他有事,我相信每位孕妈妈都希望自己胎宝宝能平安健康,所以一次孕检也不敢落下,然后每次去检查之前都会担心吊胆的,孕检就像闯关,闯过一次我们就离最后更接近。
那天我拿到了唐筛高风险的结果,真的哭得....没法形容。后来,我拿着结果去咨询过有关唐氏儿方面的专家,专家告诉我,不用担心,没事的,如果宝宝是先天的唐氏儿,他会在怀孕的前两个月自动流掉,不会健康的在肚子里长到四个月(当然这个也是我这边的医院专家告诉我的,不能以偏概全,不赞同的也不要喷我啦)。听到这话,我真的放心多了,但还是没有十足的把握,老公说要带我去做羊穿,我很害怕,而且前后需要等待两个月的时间,说实话我等不了。
在艾玛做无创DNA
所以最后决定在济南艾玛做无创DNA,因为觉得没什么风险,准确率也挺高的。于是乎,我觉得经过了“超漫长”的等待,终于在昨天知道了无创顺利通过的消息,一场虚惊,皆大欢喜。
在此我只想跟各位孕妈妈说,唐筛这个东西,虽然是排畸形的一种,检查是必须的,花钱买个安心,我想在孕期中,每位孕妈都会这样做。但是经过这次,个人觉得阿,唐筛这东西,不管得出结果如何都不是最后的结果,低的也不绝对,高的也不一定就会是唐氏。所以如果孕妈们像我这样得到不好的结果,也就是高风险的时候,不要太着急和心慌,别让结果影响心情,从而影响胎儿。
因为如果得出的结果是高风险的话,医生一定会建议你们进一步排查的。会叫孕妈们做无创DNA或羊穿。
下面来科普一下无创DNA和羊穿:
无创DNA:
孕妇外周血中有4%到8%胎儿的游离DNA,利用新一代DNA测序技术对母体血液中的胎儿游离DN**段进行测序,并将测序结果进行生物信息分析,可以从中得到胎儿的遗传信息。这项只要抽取孕妇的静脉血就可以筛查胎儿是否患有染色体异常的技术,称之为无创DNA产前检测。
优势:无创、风险小。准确率可达99%左右,有参考价值
羊穿:
羊水穿刺检查不仅仅是检查唐氏综合症,其实检查的是所有染色体类的先天疾病,准确率基本高达99.9%以上,所以对这项检查结果基本可以作为医学确诊依据。
当然了,如果是高龄产妇,还有经济条件的,我个人真的建议直接花式点钱做无创。最后希望每位孕妈的宝宝都能平安足月出生,生个漂漂亮亮的乖宝宝!(当然,这当中肯定也包括我自己,哈哈)

妈豆
宝宝生日

确实唐筛的准确率不高,做个无创花点钱买个安心,多久出的无创结果呀?亲

妈豆
宝宝生日
艾玛的无创也是送到北京检测吗?
宝宝

高 二

妈豆
宝宝生日
同问,艾玛和省立医院一个检测机构吗

妈豆
宝宝生日

含香 发表于 2017-04-19 09:25
确实唐筛的准确率不高,做个无创花点钱买个安心,多久出的无创结果呀?亲..
我们这边市医院无创免费    我糖筛结果显示高危就想去市医院做无创  医生看到高危直接让做羊水穿刺   根本不提无创的事  不知道什么意思  现在好不安啊
来自[移动wap版]

妈豆
宝宝生日

|mamawang226662 发表于 2017-05-31 18:34
含香 发表于 2017-04-19 09:25
确实唐筛的准确率不高,做个无创花点钱买个安心,多久出的无创结果呀?亲....
县医院的医生就没提羊水穿刺  只说做无创检查  要两千多 还说第二天就能给做   而市医院呢做无创免费的  所以不提无创的事   只提做羊水穿刺  做无创还要自己强力要求才能给做   还要自己签字 做无创的后果自负
来自[移动wap版]

妈豆
宝宝生日

妈豆
宝宝生日

妈豆
宝宝生日
唐筛结果高风险,今天无创DNA顺利通过,和大家分享“好孕”了 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部