‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 58 | 浏览: 39674 |倒序浏览 | 字体: tT

妈豆
宝宝生日
发表于 2017-8-8 08:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
说下自己的情况,我和老公都是济南的,老公独子,我家还有个弟弟,我和老公有房屋3套,总面积290平,其中两套房子无贷款,一套房子有贷款80万,孩子爷爷奶奶还有两套历下区房子但是面积都不大,一共130平,无贷款,代步车一辆,6年前买的裸车12万,无贷款
我和老公年收入30-35万,有一个孩子,正打算要二胎。每个月到手的大概1.5左右,爱好旅游,每年大大小小飞机自驾旅游花费3万起,还房贷过日子剩不下多少,近几年年底的收入都用来提前还贷了,所以每年也没有多少结余。

本来我以为我的家庭情况,怎么也应该算中等水平,就是100个人里面应该排到50名上下,一直以来都还觉得小日子过的还是不错的,但是近来我看到我周围的朋友,本来觉得人家不如我的,结果都纷纷换车了,基本都是30万起步的车,而且基本都是全款,突然对自己打击好大,因为家里的代步车已经6年了,近来总是出现小问题,年初就开始有换车的想法,可是真的没钱换。于是开始怀疑自己之前的沾沾自喜,怀疑自己之前的自我觉得良好是多么的打脸!

于是,随便找了几个我周围的,我老公周围的10个人,没有特意找好的,就是想起谁算谁来比较,我们的情况排名倒数第三,不数不知道,数数,再也没有感觉小日子不错了。原来我真的是生活在最底层的人!

是我周围和我老公周围的人条件太优越了呢,还是我们真的在底层,生活好辛苦!!

妈豆
宝宝生日
拉仇恨啊亲
晴晴的妈妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
来拉仇恨的,鉴定完毕!

妈豆
宝宝生日
梧桐声声雨 发表于 2017-08-08 10:11
拉仇恨啊亲
真不是的,原来我也觉得我日子还算不错的,可是跟我周围人一比,我就是差好多
来自[移动wap版]

妈豆
宝宝生日
回复 树洞小秘密2 的帖子

亲的阶层看来跟我们不一样

妈豆
宝宝生日
树洞小秘密2 发表于 2017-8-8 08:53
说下自己的情况,我和老公都是济南的,老公独子,我家还有个弟弟,我和老公有房屋3套,总面积290平,其中两 ...

亲房子多呀  你总资产还是非常丰厚的呀

妈豆
宝宝生日

你这是要到了底层  我们岂不是到了负好几层了呀

妈豆
宝宝生日

恕我直言,你的房子都是固定资产,并不是现金流。

1.5万的两口子收入,相当于每人才7.5K,现在男的一个月一万多,太正常了,自己能挣20多万的太多了。所以我觉得差距是来源于持续现金收入不足。

我老公一年收入20多万,我收入12万左右,就1个孩子,还有老人6000多的退休金,依然是周围朋友中的中下等,倒数前三也差不多了。

妈豆
宝宝生日
亲亲小粟米 发表于 2017-08-08 12:43

1.5万的两口子收入,相当于每人才7.5K,现在男的一个..
我们的钱是每个月,加上年底我老公有15到20,一共30到35.根本原因是我原来还觉得不错呢!近来一比较真的发现后三名啊
来自[移动wap版]

妈豆
宝宝生日
黑黑森林 发表于 2017-08-08 11:03
树洞小秘密2 发表于 2017-8-8 08:53
说下自己的情况,我和老公都是济南的,老公独子,我家还有个弟弟,我和..
手上永远没有钱!换个车都没钱,不是拉仇恨,不是哭穷,是真没有
来自[移动wap版]

妈豆
宝宝生日
caomu_1314 发表于 2017-08-08 10:48
来拉仇恨的,鉴定完毕!
真的不是,是手上没钱!房子作为固定资产根本看不见
来自[移动wap版]

妈豆
宝宝生日
亲亲小粟米 发表于 2017-08-08 12:43

1.5万的两口子收入,相当于每人才7.5K,现在男的一个..
还是挣得少啊
来自[移动wap版]

妈豆
宝宝生日
过自己的舒坦日子,为什么要和别人比呢?送你丰子恺的《豁然开朗》,当然不是所有人都有这种境界,略学一二也好。
你若爱,
生活哪里都可爱;
你若恨,
生活哪里都可恨;
你若感恩,
处处可感恩;
你若成长,
事事可成长。
不是世界选择了你,
是你选择了这个世界。
既然无处可躲,
不如傻乐;
既然无处可逃,
不如喜悦;
既然没有净土,
不如静心;
既然没有如愿,
不如释然。
宝宝

高 一

妈豆
宝宝生日

在这晒富呢,,
来自[移动wap版]
nancy~zhu

学 士

妈豆
宝宝生日
之前我们家收入也就几千,那时候感觉很滋润,现在有孩子有老人有房子有车子,感觉紧巴的快吃不起饭了😂😂
来自[同城圈iPhone版]
小六

学 士

妈豆
宝宝生日
只能说你们周围的都是**。。。。。。
我们也觉得自己周围的人条件比我们要好,是不是通病啊?

妈豆
宝宝生日
总对生活不满足,想想那些山区的孩子....自己多幸福
真真妈

高 二

妈豆
宝宝生日
那就别换车了,没车的飘过
来自[妈妈网Android版]

妈豆
宝宝生日
感觉就是拉仇恨的,不说别的,你自己老公年底那15-20万不是钱吗?那个钱为什么非要提前还贷款?80万贷款每月也就还四千,每个月完全可以负担了,年底的奖金不就攒下来了吗?自己三套房子,两套可以出租,这个房租每年也有七八万吧。你这种条件还来哭穷,让大部分妈网的妈妈都不要活了
‹ 上一主题|下一主题
家庭年收入30万,生活在济南的最底层
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部