‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 7964 |倒序浏览 | 字体: tT

妈豆
宝宝生日
发表于 2018-12-28 21:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
求助各位宝妈~我家宝宝八个月了,不知道为什么体质好像特别差,总是一不小心就生病。特别这个月天气比较冷,感冒了两次,扁桃体发炎引起发烧一次,烧到了38度5,到医院挂水才退烧。我婆婆觉得宝宝体质会这么差是因为我没奶,两个月就开始吃奶粉了,基本没有吃到多少母乳。但我朋友说,也可能是奶粉的营养不好,让我换个奶粉给宝宝吃。可换什么奶粉好呢?感觉现在的大牌子的奶粉营养都差不多啊。我真是没辙了,求宝妈们推荐一款吧~

妈豆
宝宝生日
我家宝宝月子里就吃奶粉了,也没有经常生病啊。

妈豆
宝宝生日
应该是奶粉的问题,没有母乳的话奶粉一定要买接近母乳的,这种奶粉营养价值最高。

妈豆
宝宝生日
我家宝宝都是吃皇家美素佳儿奶粉,接近母乳,营养非常好,三个月吃到现在一周一,身体特别好,生病都是很少的。

妈豆
宝宝生日
爱上你la 发表于 2018-12-31 15:33
我家宝宝都是吃皇家美素佳儿奶粉,接近母乳,营养非常好,三个月吃到现在一周一,身体特别好,生病都是很少 ...

那看来就是奶粉的问题了,我买奶粉的时候从来都没注意过是不是接近母乳的。

妈豆
宝宝生日
你婆婆的话也不是完全没道理,吃母乳的宝宝身体好是因为母乳中含有一种核心免疫蛋白天然乳铁蛋白,所以宝宝抵抗力好,不容易生病,但是现在一些接近母乳的奶粉里也含有天然乳铁蛋白的,吃这样的奶粉一样对提高宝宝抵抗力很有帮助。

妈豆
宝宝生日
楼上正解,不过乳铁蛋白提炼难度大,保持活性也很难,所以含有乳铁蛋白的奶粉很少。

妈豆
宝宝生日
十一志舜 发表于 2018-12-31 15:36
楼上正解,不过乳铁蛋白提炼难度大,保持活性也很难,所以含有乳铁蛋白的奶粉很少。
...

我查了下,皇家美素佳儿和美赞臣蓝臻是含有乳铁蛋白的。

妈豆
宝宝生日
建议选择皇家美素佳儿,这个是每100g奶粉里含有450mg天然乳铁蛋白,美赞臣蓝臻是每100g奶粉里含有330mg乳铁蛋白,含量差别很大,而且皇家美素佳儿除了乳铁蛋白外还含有天然乳脂、天然乳磷脂、天然OPO结构脂这几大母乳中的重要营养,可以提高宝宝的消化力、保护力,促进维生素的吸收等等,营养明显更好。

妈豆
宝宝生日
我家宝宝就是吃皇家美素佳儿奶粉的,身体一直很不错,前几天体检都很健康。

妈豆
宝宝生日
谁说不吃母乳抵抗力就差了,选个好奶粉宝宝一样健健康康。

妈豆
宝宝生日
我也是两个月就给宝宝吃奶粉了,吃的皇家美素佳儿,一段吃到三段了,除了两次小感冒,基本是没生过病的。

妈豆
宝宝生日
紫黄河水清 发表于 2018-12-31 15:39
我也是两个月就给宝宝吃奶粉了,吃的皇家美素佳儿,一段吃到三段了,除了两次小感冒,基本是没生过病的。
...

看来我要给宝宝换皇家美素佳儿试试,貌似这个口碑不错。

妈豆
宝宝生日
宝宝也不是只吃奶粉的,辅食的营养也要跟上,蔬菜、水果、鱼、肉、蛋、豆制品都要均衡摄入的,这样身体才会好。

妈豆
宝宝生日

宝宝喝的奶粉,跟母乳越接近的越好,比如法版优bo,我知道我姐跟我闺蜜的孩子都喝这款,都说营养吸收可以的。

妈豆
宝宝生日
选择奶粉,不能只看牌子,关键的还是要了解奶粉的一些营养配比的,毕竟是给宝宝喝的,我家宝宝我给买的是飞帆奶粉,这款价格上也是我可以接受的。
‹ 上一主题|下一主题
宝宝体质差总生病,想换个营养好的奶粉,有什么推荐吗? ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部