‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 11 | 浏览: 2759 |倒序浏览 | 字体: tT
济南站小编

妈网小编

妈豆
宝宝生日
发表于 2017-3-22 11:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

马上孩子就要上学了,有些外地户口的妈妈都在问外来务工子女上学的问题,其中有一项资料就是需要缴纳相关保险的!
1、户籍证明:原籍户口本、父母身份证、外来务工人员济南居住证(或暂住证)。
2、在济南务工的证明:在济务工人员需提供由劳动部门备案的合法用工合同和单位缴纳“五险”的缴费单据(或个人缴纳的社保缴费单据);在济经商人员需提供营业执照的正副本。

紫薇咨询了下社会保障局是这样的。

如何办理暂住证:
到居住地的派出所进行办理就可以,大约一个月左右下来,需要带的就是自己的户口本,身份证、如果有房产证的带房产证,没有房产证的带租房合同

如何自己缴纳保险
外地户口自行缴纳保险
①需要办理暂住证
②到暂住证所在的接到人力资源就可以办理,需要带的材料有:身份证、户口本、暂住证、如果之前有工作的,需要带一份劳动合同解除的证明
③个人缴纳只能交医疗和养老,按照目前济南最低标准交,两项每月是871.51元(小编咨询的咨询而得),需要交够15年,跟单位缴纳是一样的,但是医疗这一块,女性需要交够25年,男性需要30年才能享受相关的待遇

本地户口自行缴纳保险
①跟外地办理自行缴纳保险是一样的,不过,不用办暂住证,就是需要带身份证户口本到户籍所在地的接到人力资源办理就可以!

医疗机构第一名称:济南艾玛妇产医院   
医疗广告审查证明文号:济医广审字[2016]第0711-109号

小鱼

高 三

妈豆
宝宝生日
我想问,医保卡和社保是一张卡吗?
济南站小编

妈网小编

妈豆
宝宝生日
houpuyang 发表于 2017-3-22 11:49
我想问,医保卡和社保是一张卡吗?

之前我电话咨询过 好像就是一张
很多人都只有一张的亲

小鱼

高 三

妈豆
宝宝生日
哦哦,我咨询的个人交最低标准的话,一个月将近800呢,现在刚涨到870多吗?

妈豆
宝宝生日
我之前是单位交,现在改成自己交了,每个月扣872.51元,个人感觉差不多吧,有医保卡但是里面没有每个月打的那几十块钱,住院报销跟单位交的五险比例是一样的,目前就是不知道以后退休拿的工资是不是一样
济南站小编

妈网小编

妈豆
宝宝生日
houpuyang 发表于 2017-3-22 14:24
哦哦,我咨询的个人交最低标准的话,一个月将近800呢,现在刚涨到870多吗? ...

小编是昨天打电话问的

济南站小编

妈网小编

妈豆
宝宝生日
/xin馨儿 发表于 2017-3-23 10:11
我之前是单位交,现在改成自己交了,每个月扣872.51元,个人感觉差不多吧,有医保卡但是里面没有每个月打的 ...

据说其他是一样的 就是没有其他的险种

妈豆
宝宝生日

自己交保险的相关事宜和流程,有需要的来看看

回复 紫薇格格 的帖子

据说其他是一样的 就是没有其他的险种

是吗? 单位交和个人交将来领的钱一样吗?我也是单位交了有十年多了,想以后自己交呢
来自[妈妈网iPhone版]
济南站小编

妈网小编

妈豆
宝宝生日
gemmy0807 发表于 2017-3-23 20:56
是吗? 单位交和个人交将来领的钱一样吗?我也是单位交了有十年多了,想以后自己交呢 ...

咨询的时候说是一样的 如果同级别缴的话,但是个人就没有生育险之类的了

妈豆
宝宝生日

回复 紫薇格格 的帖子

咨询的时候说是一样的 如果同级别缴的话,但是个人就没有生育险之类的了 ...

二胎的刚报完,不需要生育险了😀

妈豆
宝宝生日

回复 紫薇格格 的帖子

咨询的时候说是一样的 如果同级别缴的话,但是个人就没有生育险之类的了 ...

二胎的刚报完 不需要生育险了😀

妈豆
宝宝生日
我没有交保险。我老公的保险在平阴。那是不是上不了小学了啊
‹ 上一主题|下一主题
自己交保险的相关事宜和流程,有需要的来看看 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部