go 回复: 14 | 浏览: 3429 |倒序浏览 | 字体: tT
依依

初 三

妈豆
宝宝生日
好一阵子没来妈网,之前还说要写读书笔记之类。一直没有动静,可能还有亲会觉得,这人说话真不靠谱~
今天,我来了。是想写写这几天陪伴父亲住院的感受,有些话想说说。

4月17日,父亲因为胃口差,腿肿(后来我发现其实当时已经腹水)来到千佛山医院就诊。
其实年初的时候,父亲因为吃不下东西去查体过,大夫只说是胆囊炎,开了药就回家了。
因为爸妈平时总不让我管,这些年也没大事儿,我依然当他们是我的参天大树,自己也没在意。

一早来到医院,一进大夫诊室,我就看着大夫面色凝重。问了问情况后,让我们立即办理住院。
大夫说了几句,来的晚了,来的晚的。我的心,呼的一下凉了半截。
后来母亲告诉我,她出来的时候,大夫拽了拽她,意思可能是癌晚期。

父亲去病房,在电梯里,我看着他的样子。
因为13年做过腰椎、颈椎的大手术,父亲现在走路总是有些摇摇晃晃,小步小步的挪。
头发也有些长,显得乱乱的。父亲本来就黑,现在脸色又蒙上了一层乌乌的颜色,没有血色,也没有用生气。
在电梯里,好几次眼泪都想溢出来。我忍住了。

在医院跑来跑去的时候,一想到大夫的话,就觉得天要塌了。
什么都不想做的木在那里。于是,我在手机上写下了一段话。
“害怕。
然而我能做的,就是当下,做好能做的事情。多陪伴。
面对局面,努力做好能做的事情。”
这个信念一直支持着我,艰难的度过在医院的前几天。

和母亲去买人血白蛋白。父亲的白蛋白值已经低到25。
母亲是家中的老大,下面有三个舅舅。
她一直都是表面很坚强的人,甚至是强势、专横。我一直怪她控制欲太强,总爱管这管那。
半年前,姥爷中风瘫痪在床,她每天早晨8点到姥姥家去照顾姥爷。
在我印象里,她还是那个风风火火、利利索索、穿白大褂的母亲。
我们俩坐在车里,我告诉妈妈,
无论爸爸怎样,你还有我。
只是觉得自己还没有成功,没好好孝顺你俩,我爸就这样了。
那一刻,真的想揍自己一顿。
为什么没好好珍惜日子,没有早早的好好努力,让他们过得更好些。

接下来的几天,做了精细ct,大夫说看不清楚。需要做造影,如果看到马上做栓塞。
ct显示部分肝硬化,在医生的建议下,需要自费做干细胞移植。
做造影的时候,我自己陪着爸爸在手术室外面,像往常一样的聊天。
推爸爸进手术室的一刻,不敢想结果。只是让自己,思绪在那一刻就好。

主治大夫先出来,说没有发现癌细胞。
那一刻,我真的觉得,老天对我真的特别特别的好。
给了我更多孝顺爸妈的机会。
感恩感谢谢天谢地!
就那一刻,那种有些失而复得的心情,让我我觉得什么都不重要了,
爸妈活着,好好的,家在,一切都好!

前几天去听了4天与父母关系为主题的课程。课程里除了听课,还做练习。看到很多与父母纠结的案例。
有人为了父亲的突然离世,5年后提起仍然无法控制泣不成声。有的因为母亲离世是自己同意做手术,手术失败无比悔恨。还有的因为父母从小把自己送人而充满怨恨。等等等等。

老师做了一个人偶的个案。一个假小子模样的女生,且有自残倾向。源于早年家庭变故造成的心理创伤。经过一个多小时的咨询。第二天我看到的,是带发带,化美妆,穿裙子的美女。在惊叹老师的功力之外,我看到的是孩子对父母的那份原爱。和每一个父母都是爱孩子的这样的事实。只是,我们没有好好表达,好好相处。

而我经过这一次,之前对爸妈的偶尔的抱怨都变得不重要了。每天醒来,爸爸妈妈都安好,便是我的晴天。
爱你们。
来自[移动wap版]

妈豆
宝宝生日

yiqiweiwei 发表于 2018-5-4 16:41
好一阵子没来妈网,之前还说要写读书笔记之类。一直没有动静,可能还有亲会觉得,这人说话真不靠谱~
今天, ...

只要父母安好 一切都好

轩轩

青铜长老

妈豆
宝宝生日
只要父母安好,一切抱怨真的不算什么,我现在也是 真的只剩下希望父母安康了!对我这样的远嫁,真的就剩下用金钱物质去填补了,每次回去尽可能的给他们买吃的穿的,不敢给钱了,给钱了他们也不买,但是回去的次数终究是不多,很多生活上照顾不到,就希望父母好好的,父母在回去还有一个理由,

我的家装日记  http://www.jnmama.com/thread-1092956-1-1.htmlhttp://www.jnmama.com/thread-1092956-1-1.html
依依

初 三

妈豆
宝宝生日
回复 蓝雨色彩 的帖子

是呀,我现在很珍惜每一天~
来自[移动wap版]

妈豆
宝宝生日

yiqiweiwei 发表于 2018-5-4 17:45
回复 蓝雨色彩 的帖子

是呀,我现在很珍惜每一天~

加油亲  会越来越好的

晴晴的妈妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
看哭了,父母在,人生尚有归途,好好珍惜当下,做好自己,不让余生留有遗憾。。。。。
爱生命,爱家庭,爱出游。

妈豆
宝宝生日
父母在不远游
团长编号mw10084

硕 士

妈豆
宝宝生日
想起了年前自己父亲发生的事,呵呵,改天整理心情也写一写,生死之间,方理解,你若安好,便是晴天
韩国直邮拼单,洗照片0.35起,影楼相册35元起,胎毛笔,胎毛章等,水晶手脚印纪念品团购
紫薇

妈网小编

妈豆
宝宝生日

小冰儿99 发表于 2018-5-7 09:33
想起了年前自己父亲发生的事,呵呵,改天整理心情也写一写,生死之间,方理解,你若安好,便是晴天 ...

期待亲的分享

妈豆
宝宝生日
生死之间,方理解,你若安好,便是晴天;患难之时,方感受,牵挂你的,永远是父母。

妈豆
宝宝生日
父亲刚从医院出院回家,因为我们一直认为是关节炎腿疼,所以不愿走动,到出现其他明显症状去医院检查时,才发现是血液问题。特别后悔前年给他去看腿只拍了片,没有做抽血检查。如果当时发现了,父亲可能会更早的得到治疗。对于父母的身体健康一定要重视起来!
OZCOW澳洲原产原装原袋进口奶粉,无添加、无污染、无抗生素、无催乳素,用一杯温水可还原为一杯真正的纯牛奶。
依依

初 三

妈豆
宝宝生日
泉水叮咚响@jn 发表于 2018-5-7 09:48
生死之间,方理解,你若安好,便是晴天;患难之时,方感受,牵挂你的,永远是父母。 ...

是呀,亲说出了我的感受~~

妈豆
宝宝生日
真的很羡慕亲,可是我的父亲已经不在,现在特别特别的想念他。。。。。好好珍惜父母在的日子
洋洋

大 本

妈豆
宝宝生日
回复 小轩@jn 的帖子

可以每年把父母接过来住一段时间。陪伴一下。
你们安好,便是我的晴天——记陪伴父亲10天死生之旅 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部