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本帖最后由 小小蛋仔 于 2012-10-10 14:18 编辑 7 F$ G4 Q0 L) E/ z; ^, A
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下面上安装图。
; H2 g1 r# P3 I) e" _时间太久,有些照片都找不到了.......
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打胶,把门套和里面的衬板粘合在一起: S2 @! p0 \- {# {
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' i! N3 R' @2 a; p/ P利用小木方来调整缝隙大小,铅坠找好水平,这样安装后门才能开关顺畅。4 g) m, s2 Q- K) l E: }' U' w& U
然后在里面这些缝隙里打上发泡胶。
+ i1 u. F& V! ~6 R3 i4 \( e* \$ P7 d安装师傅说如果温度不是这么低,10~15分钟发泡胶就能膨胀到最佳程度了,
1 `: b8 a3 b3 _5 R* _结果我家装门的时候半小时后才勉强凑合。
0 T" V, \# Q: Q( g# o& s2 J+ ]8 W提醒大家,尽可能避免冬季安装木门.
: g! {# U' ]3 Y3 A如果不得不安装,也请尽量保持室温,可以考虑弄个电暖气放在现场, k" B' a0 z9 j: {! S. A" X
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. w& _$ U' u$ S( C8 C" X% ?呃,没找到打泡沫胶的照片......难道是忘了拍了?6 m( Z# w2 G5 Y( O G: H# J4 L1 I( {0 P6 W
三根长度合适的木棍撑住,让发泡胶充分膨胀充满缝隙。
: {/ R7 \1 Y% H5 d F: u, X有的品牌用可调节涨杆安装,比用木棍更好。; d( n4 `4 k0 W' b2 R
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& p4 C6 a& p6 J9 L! j' m7 I厨卫选的都是带玻璃的造型门。
! J7 h1 L9 k# r0 H' u/ ^卫生间是布纹玻璃,厨房选的是透明玻璃。# E& i) }- T* {6 V5 W
看到厨卫门的时候才知道,两条长玻璃是现场塞进去的,而且门的顶端居然不是堵死的......; N2 e5 B/ t5 x) Y1 a6 `+ Y
安装师傅说如果堵死了,从框架造型缝隙里进去的水气不容易散发,时间长了门就容易变形,将来一旦玻璃裂了、碎了也不方便更换。
. U2 D5 t# _2 Q3 s5 [ r2 t# m总觉得顶端不堵死,岂不是更容易进去潮气?
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* l5 h9 ]' E, d4 |门框全部用发泡胶固定好后,再安装门扇。
# g' J3 E8 D# _1 o: A/ \师傅里面外面紧忙活,忙活的啥我现在都忘了.......
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2 F0 [3 `1 p- Y: ]; _. ?. J' Y# R厨房门也安上了: b6 Y1 ?8 |' w% r& r
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2 \. |$ ?+ v* D: t K主卧的门口有点问题,长长的一面墙延伸过来,居然没有门垛。
1 ? H. l% i5 p0 P% G9 _' _1 ~呃,少的这个墙体是叫门垛吧?
4 M! N7 f0 E0 o基础施工的时候担心做的假墙不符合安门的要求,还是决定让商家安装的时候再做处理。
+ ?- W; o+ j8 ^& C% T6 x% a这是副卧的门口,左边有一块小小外凸墙体 \2 o, b0 o9 b
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! G1 y+ m1 r# V" I8 U这是主卧门口,右墙上就少了那一部分外凸墙体的
& K4 h! g/ J) f' a0 N* S/ B% i7 X所以只能制作假墙了,不然室内门没法安装1 ~) F. v" V% [3 a
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制作假墙的木板要钉在一起
* T8 \. R2 z: c; k1 V假墙和正常的门套厚度明显不一样- k- O0 H, ~# a) }& ?, L% Q
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把门套板装上做调整。分别从卧室里面、外面看
8 p% {* ^+ R* x ]在这里可以看出来,如果缺少了这个厚度,是没法装门的。否则室内门装上后根本打不开。有个专业术语叫啥来着?想不起来了 [6 a f q$ L0 }
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假墙和墙壁之间那一坨一坨的东西,就是打的发泡胶+ J. B, A: s; m! P6 Z6 d7 L- A
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次卧的门也是同样安装步骤
9 w& U, [. {8 ]0 o居然找到一张用铅坠测量门套垂直度的照片8 _6 ^% Y. a; m* ?
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