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本帖最后由 小小蛋仔 于 2012-10-10 14:18 编辑 2 K' I1 ~0 M6 m$ A
d4 i, b3 S; R& A5 ~8 |& a下面上安装图。
0 O& v z! _) Y: T时间太久,有些照片都找不到了....... * g( D; h, T0 Z5 \! y
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打胶,把门套和里面的衬板粘合在一起
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9 | a3 V) {; C0 ~% O- P利用小木方来调整缝隙大小,铅坠找好水平,这样安装后门才能开关顺畅。. Q/ n# ~2 f3 L" n$ Y3 I4 A
然后在里面这些缝隙里打上发泡胶。
3 h6 E+ S6 i* C: q. j, p安装师傅说如果温度不是这么低,10~15分钟发泡胶就能膨胀到最佳程度了,
1 [/ Y0 E3 l0 c! s& L0 F2 a2 t结果我家装门的时候半小时后才勉强凑合。! r% O/ ?# r- C5 o) C" W+ d
提醒大家,尽可能避免冬季安装木门. `8 n) b4 Y8 T
如果不得不安装,也请尽量保持室温,可以考虑弄个电暖气放在现场
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呃,没找到打泡沫胶的照片......难道是忘了拍了?( T8 \ H; u% d- E3 M
三根长度合适的木棍撑住,让发泡胶充分膨胀充满缝隙。
! m. Z! m3 ?9 _' T- H3 T" ^5 D% u有的品牌用可调节涨杆安装,比用木棍更好。) \1 B+ y, x" |, C( t3 U1 G
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' u7 q' N# a) w( m$ p% S- F厨卫选的都是带玻璃的造型门。8 {& L0 R2 v6 l9 D1 m
卫生间是布纹玻璃,厨房选的是透明玻璃。
5 B5 t# k. d% G看到厨卫门的时候才知道,两条长玻璃是现场塞进去的,而且门的顶端居然不是堵死的......0 H; K/ a( C. B6 o( j: O
安装师傅说如果堵死了,从框架造型缝隙里进去的水气不容易散发,时间长了门就容易变形,将来一旦玻璃裂了、碎了也不方便更换。
+ ]1 E* ^- a4 h4 ]总觉得顶端不堵死,岂不是更容易进去潮气?
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门框全部用发泡胶固定好后,再安装门扇。
! e7 W! A6 D( W9 D* X6 s ]师傅里面外面紧忙活,忙活的啥我现在都忘了.......; N: O& ?0 ~1 L/ M
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; z. F; G$ B+ A! I, V1 a厨房门也安上了
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0 k( N3 a, ~' o2 F主卧的门口有点问题,长长的一面墙延伸过来,居然没有门垛。) `. e- a- L1 ^7 y
呃,少的这个墙体是叫门垛吧?6 f7 B; x) [/ i/ W; ^, f& M
基础施工的时候担心做的假墙不符合安门的要求,还是决定让商家安装的时候再做处理。
( g- T1 {$ N' `+ t4 j" [3 r这是副卧的门口,左边有一块小小外凸墙体
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这是主卧门口,右墙上就少了那一部分外凸墙体的
$ k. m8 h; i+ K5 ?' p+ ?. P) r所以只能制作假墙了,不然室内门没法安装4 E* h9 C. @' h5 G) j/ E
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0 S$ H. V* i9 {; U4 z. ?- I! Z) q制作假墙的木板要钉在一起 9 U5 i6 A6 }5 |5 w! P" }& Y
假墙和正常的门套厚度明显不一样
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* z) f2 J3 V! n把门套板装上做调整。分别从卧室里面、外面看
0 I: U" v4 a8 |( L; T# ~& A9 l/ M在这里可以看出来,如果缺少了这个厚度,是没法装门的。否则室内门装上后根本打不开。有个专业术语叫啥来着?想不起来了
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假墙和墙壁之间那一坨一坨的东西,就是打的发泡胶6 f+ u" ]. ^ ~" e
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次卧的门也是同样安装步骤6 C; U& T' `6 A) _6 W1 R
居然找到一张用铅坠测量门套垂直度的照片2 ?1 j- l. z: m# _* y
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