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本帖最后由 小小蛋仔 于 2012-10-10 14:18 编辑 1 v7 Y# F- _ ]9 v3 E/ \
8 k; M% ?. K2 W3 |9 Z: c下面上安装图。
2 G4 C Z1 A/ T, k' T1 a O时间太久,有些照片都找不到了....... # d& Q2 e# A5 I9 \* D
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2 r$ F% a+ i2 ]# |2 Z: g+ N打胶,把门套和里面的衬板粘合在一起
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/ q" w1 P5 A2 o ?: Y* `7 K* a% ]1 I$ Y1 @
p& I% q# @# j% L" {# K利用小木方来调整缝隙大小,铅坠找好水平,这样安装后门才能开关顺畅。, t3 Z% d& K% v( P7 s( y" {5 G1 d1 x
然后在里面这些缝隙里打上发泡胶。
6 F7 }' H5 k0 M: B安装师傅说如果温度不是这么低,10~15分钟发泡胶就能膨胀到最佳程度了,
6 M! S7 t# a3 l9 U, Z结果我家装门的时候半小时后才勉强凑合。% n C! N+ v4 y. X( p3 a9 b% X
提醒大家,尽可能避免冬季安装木门.
7 ?* I2 @; j$ w. x; W0 W/ D; P如果不得不安装,也请尽量保持室温,可以考虑弄个电暖气放在现场1 L& _+ b& j! C9 a
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呃,没找到打泡沫胶的照片......难道是忘了拍了?! Z6 a. N4 |+ K# P8 D8 E: f' T
三根长度合适的木棍撑住,让发泡胶充分膨胀充满缝隙。
! q `+ W5 z! B% d7 [9 d有的品牌用可调节涨杆安装,比用木棍更好。" G0 C* ]8 Z) n+ J3 A. u
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厨卫选的都是带玻璃的造型门。8 \: }* e. L% Z5 ?
卫生间是布纹玻璃,厨房选的是透明玻璃。" J% ^8 F. f" D, ]# T
看到厨卫门的时候才知道,两条长玻璃是现场塞进去的,而且门的顶端居然不是堵死的......
/ F8 p) C/ p5 v3 l9 _% N安装师傅说如果堵死了,从框架造型缝隙里进去的水气不容易散发,时间长了门就容易变形,将来一旦玻璃裂了、碎了也不方便更换。
% @$ {0 e* P; f) V6 r总觉得顶端不堵死,岂不是更容易进去潮气? 7 w& n# v2 M3 ~* M7 v" M
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# w8 l; D+ D" @" q+ w门框全部用发泡胶固定好后,再安装门扇。
# s5 c6 k) I1 _师傅里面外面紧忙活,忙活的啥我现在都忘了....... Y) U1 R" f) h0 r
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厨房门也安上了
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; Z* h, G! y9 i主卧的门口有点问题,长长的一面墙延伸过来,居然没有门垛。
* ]5 i4 a/ |# `. n, `# b8 j呃,少的这个墙体是叫门垛吧?
1 U% u U) |4 n7 e7 H基础施工的时候担心做的假墙不符合安门的要求,还是决定让商家安装的时候再做处理。0 C; p; S% i$ Q9 e+ C. [( [2 s
这是副卧的门口,左边有一块小小外凸墙体+ B, k- J- j7 j# G% o' b
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这是主卧门口,右墙上就少了那一部分外凸墙体的
' M! A; P! @ B4 ^& i, Z所以只能制作假墙了,不然室内门没法安装: Z1 n' W7 `* a5 Y
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制作假墙的木板要钉在一起
, C2 E# c* r2 {假墙和正常的门套厚度明显不一样# M- X! X6 } j! z" f5 {1 O8 ~* |* z
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把门套板装上做调整。分别从卧室里面、外面看 M3 f4 U% |2 f* l5 L0 _3 d
在这里可以看出来,如果缺少了这个厚度,是没法装门的。否则室内门装上后根本打不开。有个专业术语叫啥来着?想不起来了1 V, u, D6 `1 Y1 B
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# \3 i& O) l& o+ \2 S: D% J) u6 a2 Z8 T假墙和墙壁之间那一坨一坨的东西,就是打的发泡胶
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次卧的门也是同样安装步骤
' |* K% C0 o% f. _5 w- f' ~居然找到一张用铅坠测量门套垂直度的照片
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