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本帖最后由 小小蛋仔 于 2012-10-10 14:18 编辑
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* t" F5 W& e; w$ G1 f下面上安装图。
. R: D) K+ B* l% G, Q2 W* d9 e) d时间太久,有些照片都找不到了....... ' c- P/ d1 [6 v+ h: N
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" r3 p f8 {# {! U打胶,把门套和里面的衬板粘合在一起
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利用小木方来调整缝隙大小,铅坠找好水平,这样安装后门才能开关顺畅。- C) h, J+ Z7 c# m" o# A
然后在里面这些缝隙里打上发泡胶。
! [+ i* z& H8 M安装师傅说如果温度不是这么低,10~15分钟发泡胶就能膨胀到最佳程度了,
1 G6 m' ]2 l% k, ]% C8 E结果我家装门的时候半小时后才勉强凑合。
# r1 f! e& ?5 s+ p! c6 ]0 q; X提醒大家,尽可能避免冬季安装木门.) ~; i* x& c' b: @) E
如果不得不安装,也请尽量保持室温,可以考虑弄个电暖气放在现场0 J8 C+ _/ y8 H' Q
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呃,没找到打泡沫胶的照片......难道是忘了拍了?
7 D [/ i# L9 A三根长度合适的木棍撑住,让发泡胶充分膨胀充满缝隙。
# e% |2 R D8 L/ W有的品牌用可调节涨杆安装,比用木棍更好。# z5 q( c& h7 a/ }8 W3 g
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5 m; O7 ?2 X5 y厨卫选的都是带玻璃的造型门。% q; {+ a& b! V& F* G/ h
卫生间是布纹玻璃,厨房选的是透明玻璃。) s* E( B, `- ]8 p, l* u4 @
看到厨卫门的时候才知道,两条长玻璃是现场塞进去的,而且门的顶端居然不是堵死的....../ G' N6 K' J2 j/ x$ G- U
安装师傅说如果堵死了,从框架造型缝隙里进去的水气不容易散发,时间长了门就容易变形,将来一旦玻璃裂了、碎了也不方便更换。
# T/ w8 q4 ^3 g! t1 A. M' m4 i6 K总觉得顶端不堵死,岂不是更容易进去潮气? + d4 `% P1 R) ~' Z
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8 [) X- G8 U; A k9 m2 V$ a! n门框全部用发泡胶固定好后,再安装门扇。
5 U+ R9 a9 t9 O6 H3 m/ c师傅里面外面紧忙活,忙活的啥我现在都忘了.......
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* m2 R7 L( @: R9 Z8 m' M厨房门也安上了0 C+ E9 f3 C; P% f
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2 o4 u8 {3 B; M: k& H" @主卧的门口有点问题,长长的一面墙延伸过来,居然没有门垛。8 l. f" s# s: a. w4 M$ @; H$ {
呃,少的这个墙体是叫门垛吧?
B( _1 w# N- M# G基础施工的时候担心做的假墙不符合安门的要求,还是决定让商家安装的时候再做处理。
4 R* l9 Y- _6 x$ [) A这是副卧的门口,左边有一块小小外凸墙体
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这是主卧门口,右墙上就少了那一部分外凸墙体的
0 A% t* ~" ~5 X: @/ h所以只能制作假墙了,不然室内门没法安装, N+ O- u" S. _# g1 o' {5 M& h0 S+ l* V
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制作假墙的木板要钉在一起
# R6 S4 I* ]. Q- T q假墙和正常的门套厚度明显不一样) m8 P. z3 `) I9 _# C4 y) i* J# a+ [) d
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把门套板装上做调整。分别从卧室里面、外面看
9 y# C0 n0 f$ L* t7 t在这里可以看出来,如果缺少了这个厚度,是没法装门的。否则室内门装上后根本打不开。有个专业术语叫啥来着?想不起来了
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假墙和墙壁之间那一坨一坨的东西,就是打的发泡胶8 ]9 Z4 y+ j3 N8 c2 z
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. b( e) r0 c7 O3 W% Z7 ~次卧的门也是同样安装步骤
; n7 j7 w, ^. N, a! c! h居然找到一张用铅坠测量门套垂直度的照片' k8 g/ @' Y8 c- |& S, j
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