go 回复: 18 | 浏览: 20112 |倒序浏览 | 字体: tT
平安博乐

二年级

妈豆
宝宝生日

各位亲有没有外地户口在济南社区建档的啊?我有二胎证,社保、户口本单页(老公和我的户口不在一起)昨天去五院建档那个医生说得带着居住证身份证去社区建档,但是我来济很多年了一直没有去办理。想问问社区能办吗?还有昨天给老家打电话问这个母子手册了,老家里保健站都不知道有这个东西?
嘉嘉妈妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
这个是济南的 肯定老家没有
我也没办居住证 明天去看看
来自[移动wap版]
香君830

高 一

妈豆
宝宝生日
意思是外地户口的先在社区建档,才能在医院建档吗?
来自[移动wap版]

妈豆
宝宝生日

香君830 发表于 2017-2-27 09:00
意思是外地户口的先在社区建档,才能在医院建档吗?

不是针对外地户口,亲,是济南市都要求在社区建档了。
平安博乐

二年级

妈豆
宝宝生日

回复 wgs1985910 的帖子

我今天上午办好了,外地户口没有在济南办理居住证的:先在流动人口平台提交信息---去社区所在派出所办理居住证(市中区这边是3周左右就能办理完不用等180天)-----打印临时居住证明--社区卫生服务中心办理登记(需要最近一次的B超单、夫妻双方的户口本、身份证、居住证明)--登记信息---发放手册。由于我不是本市居民享受不到那些免费的检查,只能自费。后期我走社保就行了。这周末打算再去医院进行正式的第一次产检
平安博乐

二年级

妈豆
宝宝生日
平安博乐

二年级

妈豆
宝宝生日

妈豆
宝宝生日

妈豆
宝宝生日

平安博乐 发表于 2017-2-27 14:37
回复 wgs1985910 的帖子

我今天上午办好了,外地户口没有在济南办理居住证的:先在流动人口平台提交信息-- ...

亲爱的,去新开个帖子说说吧,让更多的孕妈妈看到。

妈豆
宝宝生日
null 
回复 平安博乐 的帖子

各位亲有没有外地户口在济南社区建档的啊?我有二胎证, ...

居住证半年才能下证件
来自[同城圈Android版]
开心养生

六年级

妈豆
宝宝生日
回复 平安博乐 的帖子

居住证是从去年改革的,原来的是暂住证,现在改成了居住证。如果急需,到社区拿个证明再到本片区派出所开一个临时的证明。居住证要办需要半年多。去年我们八月份我们就是这么办的。为了孩子今年能够上学,到九月份能满一年

妈豆
宝宝生日
谢谢分享,我也是外地的,也没办理居住证

妈豆
宝宝生日
我也是外地的,通过宝妈的帖子get到了经验

妈豆
宝宝生日
回复 平安博乐 的帖子

就是先去社区,然后带着手册去正式产检的医院吗?

妈豆
宝宝生日
外地户口,没有办理居住证能到社区建档吗?
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部