go 回复: 27 | 浏览: 8787 |倒序浏览 | 字体: tT

妈豆
宝宝生日

我在参加【妈妈,我来了】生产记活动:
http://www.jnmama.com/thread-1212192-1-1.html
初为新手妈妈的时候,真的是全付心力都给了孩子,唯恐孩子吃不饱,哪里不舒服……所以从生完大宝之后就没有再更新我的生产经历。
虽说现在怀着二宝,但是对生大宝的情形是历历在目。因为实在是太快啦,哈哈哈~
大宝在肚子里的时候就很疼妈妈,孕吐没有几回,没有浮肿,后期也没有用孕妇枕,因为平躺无压力孕期全程增重26斤,一直到住上院我都是在走廊里面一路小跑着去拿化验单。呃~此为后话了。
我一直是在市妇幼产检的,心彩的时候孩子绕颈一周,37周例行产检做bc的时候,又成绕颈2周了,还是“W”型缠绕。加上孩子头顶径小,大夫担心是缠绕过紧影响孩子的氧气和养分供给。后期如果越缠越紧,孩子就会有危险。建议我立马住院剖腹产。
说实话,前期检查一直是正常的,突然听到要剖腹产,我真的是一点心理准备都没有。当时老公还在外地出差,出来诊室给他打电话,说是要剖让他赶紧回来。老公一边安慰我一边交接工作。我思来想去总是不甘心,又进去找大夫,问会不会是bc测量不准?我前后进进出出四趟,大夫也没脾气了,同意让我过一周再去做bc测量一下头顶径。
回家之后,我就关注着胎动,倒也没什么异常(其实之前也没正儿八经的数过胎动),觉着差不多也就差不多了……
第二周去做了bc,头顶径稍稍长了一点,但是大夫还是给我开了住院票。
我不甘心,可是孩子姥姥不放心啊,就把bc和检查结果发给我远在加拿大的大姨了。大姨是这方面的专家,可惜她说如果她在我身边,她放心让我自己顺。现实情况是她不在我身边,不敢让我冒险,毕竟是十月怀胎不容易啊!就这样,一家人就像接了圣旨一样,决定住院剖腹产了。
收拾住院的东西时,我还是分了两个包,其中一个就是让老公拎进产房的孩子包被、红糖、水杯、头带……我怕他临到头抓瞎不知道拿什么好。那会儿真的不知道为什么这么固执的坚持要自己生。我一直是个很好商量的人呢!
12年是龙年,生孩子的人很多,但是现在想想仍是没有这两年多,那会儿妇幼至少还能保证不让产妇住走廊呢。也可能是周日的事儿,我拿着住院单到了6B,很容易就分到了一间双人间,其实也是单间现改的。临床的姐姐也还没生,我们就互相鼓励打气。然后我趁着拿化验单的空儿,又跑去医生办公室找王鲁萍商量顺产的事儿。
王医生又摸了摸我的肚子,语重心长的说,不行你就做个OCT实验吧。OCT其实就是催产素激惹试验,打少量催产素让胎儿往下走,同时做胎心监护,如果胎心下降过快就是脐带缠绕过紧,就必须做剖腹产了。
我一听有缓冲,立马同意这个方案。于是第二天一上班,我就拿着水杯、手机和卫生纸去待产室准备做OCT了。

为方便大家看,给搭了个电梯:
待产室
进产房

妈豆
宝宝生日
辛辛苦苦写了半小时,一重新登录全没了

妈豆
宝宝生日

回复 lfbtop 的帖子

抱抱亲爱的,亲,你点开高级模式,试着点帖子右下角的“恢复帖子内容”看看能找回来吗?还有,以后写大贴可以先写到word文档上,再复制过来。

妈豆
宝宝生日
含香 发表于 2017-3-2 15:29

抱抱亲爱的,亲,你点开高级模式,试着点帖子右下角的“恢复帖子内容”看看能找回来吗 ...

没有可恢复的数据

妈豆
宝宝生日

妈豆
宝宝生日

进了待产室才知道,还要做内检。我们一个个像待宰羔羊一样轮流进去指检。我一直谨记着孕妇学校赵老师的话,子宫就是个肌肉组织,越用力肌肉就越紧张,就感觉越痛。所以整个产程我一直都是放松的,几次指检都没有感觉疼。
内检大夫说胎头还没下降,你来的也太早了吧?我说我是来做OCT的,她就来来回回说孩子生与剖的不同后果,反正我是听的云里雾里,干脆不理她,出来跟护士找了张床坐下来。
  一间屋子是三张床,开始的时候是我们三个人。后来中间床的姐姐血压持续升高,架不住医生来回劝就去剖了,临走我们还相约生完去串门子,她是xx床……回想起来真是俩傻大妞!
  9:30 开始注射催产素,打针的小护 士挺健谈,我还问她有没有见过打催产素给催出来的?她说没见过,我就放心了。事实证明我放心的太早了……
后来又进来了三个打催产素的大肚子,她们都是打了一天没感觉今天继续的,彼此相熟。就聚坐在中间的床上了。
  10:27 催产素滴的非常慢,一个小时了还看不出袋子里的液体有所下降。我也还没有什么反应。
  10:44 老公打来电话问我中午想吃什么,我就点了老厨白菜、西红柿炒鸡蛋……硬是给凑足了两菜一汤╮(╯▽╰)╭后面翻看通话记录,就点菜的通话时间最长,25秒……
  11:02 这期间我去厕所的时候发现出血了,量不大,鲜红色。问了助产士,她说是内检的时候碰到宫颈,没大事。害得我还以为是落红了。 我带来的卫生纸用完了,就打电话让老公送个进来,结果人家送进来的比我带来的还要“杨柳细腰”!我瞬间暴汗,要不要这时候了还这么节省啊?
  11:13 我正跟靠门的姐姐聊的正high,刚想问她老公胳膊上的纹身在哪纹的,就感觉下面跟冒泡似的出来一股水。我顿悟是破水了,赶紧按床铃叫来助产士。一个中年助产士慢悠悠的走进来,我说破水了,她还问我:你怎么知道破水了?我……
她让我平躺给我做了内检,告诉我今天就得生了。我哀嚎:我是来做OCT不是来生娃儿的啊~ 她还嘟哝:这大夫怎么回事,动不动就做OCT
  我哀怨的电话通知老公,今天准备接孩子吧。  
  11:43 小护 士来给我绑上了胎心监护仪,但是仪器的显示屏朝外,这让我怎么看啊?真是缺心眼儿的菇凉。幸好靠门坐的那位姐姐,人家一手打着吊瓶,一手帮我转仪器,想想怪不容易的。我还要了人家的床位号,说是生完了去谢谢人家……现在想想真是再次对自己的傻大妞精神拜服!
  12:02 刚刚开始有宫缩的感觉,我一边随着宫缩的频率用呼吸法吐气,一边默念观世音菩萨圣号。痛感很轻微,但是我眼看着胎心随着宫缩加强有所下降,心里就不淡定了。最低的时候能到一百零几。我赶紧让老公去找大夫。
  12:09 老公说中午大夫不在,他问了待产室门口的护 士,让找产房的大夫。我就继续跟着宫缩呼吸。可能是一直关注胎心的事儿,我的宫缩痛感一直不明显,完全在我能hold住的范围内。
  12:28 宫缩频率加快了,我也跟着加快了呼吸的频率。老公打电话来,我只顾着喘气儿,压根儿没法说话。其实也没什么事,老公就是问问我的情况。可是放下电话没多久,一个助产士就一边呼唤着我的名字,一边朝我奔来:你这不没事吗?你老公说你喘不上气来了,让我来看看!那会儿我已经过去阵痛了,当然一切正常!老公不定时的犯二情结真是要命!
  12:38 宫缩突然加强了,我一边急促的呼气一边默念圣号,中间床上坐着的一妞一直盯着我看。可能是觉得我在表演什么口技吧?
我算了算时间,20多分钟,这会儿也就开了一指吧?那等我开全得疼成什么样儿?于是我呼来小护 士,吼着我要剖!记得那时候还很有调理的跟她说,先找王鲁萍主刀,要是她不在再找别的大夫。小护 士睁着大眼睛也不知道听明白没有,反正是跑走了。
  我回头看看墙上的表,剖腹产要空腹6个小时,那就是说我现在还不能吃饭。再回头看看床头柜上的两菜一汤,我咽着唾沫忍了……
  12:41 给老公打了电话告诉我要剖,我又呼来小护 士,说我要大便……小护 士跑去找来中年助产士,兴许是刚吃完午饭吧,她还是慢悠悠的走过来,说我看看~
  内检完,她的脸色就变了。催着小护 士赶紧推轮椅过来,让我下床。我一边很不好意思的用隔尿垫包着屁股下床,一边问她开了几指了?她吼道:开大了!我更郁闷了,开大了是几指了?幸好当天我穿的是连帽卫衣,小护 士顺手把输液袋扔进我的帽子里,俩手一推就呼呼的跑起来。中年助产士在后面喊:产室5!也不知道她听见没有。
  能进产房我就很开森了,因为妇幼是开四指以上才能进产房。我感觉胜利的希望很大。正沾沾自喜,一个拐弯小护 士差点没刹住车,又让我瞬间忧心起自己的安全……结果人家菇凉推着我直奔产室4,进门一看产床上有产妇!我一边喊着555,一边让她倒车。你说平时有个间歇性不靠谱的老公也就算了,都这会儿了还让我碰上一不靠谱的菇凉~(╯▽╰)╭就这样我们跌跌撞撞进了隔壁的产室5

妈豆
宝宝生日

市妇幼孕妇学校的赵老师很多网友说她很好。

妈豆
宝宝生日

哈哈,亲爱的,看你的帖子笑死我啦。这个画面感,哈哈哈

妈豆
宝宝生日
楼主写的太有意思了,本来对生孩子怕得要命,今天看了你的帖子好开心,一点也不怕了。

妈豆
宝宝生日
兔兔爱泡泡 发表于 2017-3-3 11:45
楼主写的太有意思了,本来对生孩子怕得要命,今天看了你的帖子好开心,一点也不怕了。 ...

我就是心大,跟了心大的娘,肚子里的娃儿就只能自发图强了

妈豆
宝宝生日

亲爱的,是不是还没写完啊?一楼我帮你搭了个电梯,方便大家找后面你的帖子。

妈豆
宝宝生日
含香 发表于 2017-3-3 14:45

亲爱的,是不是还没写完啊?一楼我帮你搭了个电梯,方便大家找后面你的帖子。 ...

我的废话如滔滔江水,还没倒完呢
谢谢亲帮我搭电梯

妈豆
宝宝生日

哈哈哈,你笑死我啦,我找了半天实在找不到表情能表达我这会的心情,先让我乐会去。

妈豆
宝宝生日

哈哈,你在产房还顾得上担心对流风~~~

妈豆
宝宝生日
真的很欢乐,我也看得很欢乐。

妈豆
宝宝生日
你老公真搞笑,你公公也好玩啊

妈豆
宝宝生日
老鼠爱大米15 发表于 2017-3-6 11:45
哈哈,你在产房还顾得上担心对流风~~~

感觉在产房我真的就是个配角儿,努力跟她们主角们配戏。所以有闲心情观察四周吖

妈豆
宝宝生日
小灰灰1990 发表于 2017-3-6 12:35
你老公真搞笑,你公公也好玩啊

处处不靠谱的一家子,要不是我心大,真hold不住他
我是浮萍~~~团长编号mw10030

博 士

妈豆
宝宝生日
挺好玩儿,亲,你第一胎是男孩女孩?
006【妈妈,我来了】生娃儿也能很欢乐,绕颈两周半+急产 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部