‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 6029 |倒序浏览 | 字体: tT

妈豆
宝宝生日
发表于 2017-5-15 15:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
生完孩子好久了,我家的大箖子一岁啦,哈哈哈哈。趁着今下午事不多,再跟大家说说生育保险报销的事。
生育保险办理流程:http://www.jnmama.com/thread-1167281-1-1.html

生育报销费用清单:http://www.jnmama.com/thread-1189614-1-1.html

上面两个帖子,方便大家回看。现在社保的基数涨了,应该是报的更多了。今天要说的是另一个情况,朋友的,给大家借鉴一下:

大家知道,社保是在每个月的15号之前缴纳,超过15号要缴纳滞纳金。财务那边,是需要在系统上面先点一下提交的。公司因为一些问题,经常是在15号之后缴纳的,有时候甚至到了下个月才缴纳。
结果,朋友在去办理报销的时候发现:不能报销!因为:产前其中有3个月是次月缴纳的。这样算是补交,就不能办理了。
用对象的报销吧,也不行了。因为规定了,只有女方没有保险的情况下,才可以使用男方的保险报销。

简而言之,言而总之:社保,必须是当月交才可以。怀孕的宝妈们,如果有需要保险报销的,每个月多注意一下自己的保险情况。如果有类似的,及早提醒领导,给交上吧。如果报销不行的话,费用公司承担。当然,万幸的是我朋友的公司给承担了。

祝各位宝妈们好孕!!!

妈豆
宝宝生日
还有这种事儿?只能怪公司财务太拖拉了

妈豆
宝宝生日
lfbtop 发表于 2017-5-15 15:53

不是财务拖拉,是老板没钱    每次财务都是跟着后面要,那个费劲啊

妈豆
宝宝生日

还有这个政策啊,如果一次补缴也不能用生育保险了吗?

妈豆
宝宝生日
含香 发表于 2017-5-16 10:01
还有这个政策啊,如果一次补缴也不能用生育保险了吗?

这个不是很确定。当时我朋友去办的时候,那个工作人员说太多了,三次了,没法办。
我们当时推测可以一次的话就给办了,不过我们说了不算啊

其实每个月财务都已经在系统点了提交按钮了,只是钱交的晚了,补上滞纳金就可以了,但是社保那边还是给按照补交算的。

妈豆
宝宝生日

回复 爱你的猴妈妈 的帖子

好亏啊,一下子损失了好多钱,那生育保险不能报销公司给发工资吗?

妈豆
宝宝生日
回复 含香 的帖子

国家规定,这种情况是公司承担的。还好老板不错,算了一下多少,按照社保发的制度,每个月给发着。
当时还觉得点了提交了,只要钱交上就行了。不过很纳闷的是,她断的是7月份,是我的社保正好发钱的时候。按理说如果是补交,我的应该就发不下来了。也许是我比较幸运,不过社保的制度,一直是晕里糊涂的。

其实我们到现在都很晕,就是给大家提个醒。万一出现类似的情况,不是每个老板,每个公司都那么好,会给承担。到时候的损失就大了。
默默

学 士

妈豆
宝宝生日

亲 是不是侧切了 所以加了15天的产假啊?

妈豆
宝宝生日
默默周 发表于 2017-5-17 08:41
亲 是不是侧切了 所以加了15天的产假啊?

好像是,我不太确定。后面网友跟我说是侧切加了15天的假。

妈豆
宝宝生日
本人没有社保,用老公社保的话是不是一样的

妈豆
宝宝生日
加菲猫喵 发表于 2017-5-17 11:18
本人没有社保,用老公社保的话是不是一样的

可以,你没有交社保的话就可以用老公的报销。
资料差不多,但是用老公的只能给一半。

妈豆
宝宝生日

不公平                        

妈豆
宝宝生日

妈豆
宝宝生日
加菲猫喵 发表于 2017-5-17 16:10

我去 分六个月才能领出来??、

http://www.jnmama.com/thread-1189614-1-1.html

我的报销帖子,你可以看一下。是分了六个月报出来的,中间保险不能断,断了后面的钱就出不来了。

所以说:太坑了
棒棒

硕 士

妈豆
宝宝生日

对于我们这种生孩子没有享受到生育保险的,生完后上班按月交还坚决不要二胎的人来说更不公平。
清心

初 二

妈豆
宝宝生日
晨love宝宝

六年级

妈豆
宝宝生日

谢谢楼主,你写的太实用了。

妈豆
宝宝生日
‹ 上一主题|下一主题
三说社保报销的那点事儿
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部