‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 6153 |倒序浏览 | 字体: tT
惠惠

高 二

妈豆
宝宝生日
发表于 2017-7-11 11:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
其实这么说当然是有点过了,但当时我脑海中想到的就是这个词呀!就是这个词!
当年的我们买房,刚毕业万般困难,婆家人一个都没有出来帮忙的,一分钱都没有借给我们,这些年也是省吃俭用才渐渐的攒点钱,婆家这边人开始一个一个买房子。不借不借!这是我的原则,为啥我需要帮忙的时候你们不帮忙,现在你们需要帮忙的时候,我就得帮着你呢!
但我一次次的失败!对失败!
当年困难无人帮忙的时候老公也说,以后我们也谁都不帮忙,但他一次次的倒戈!
老公会说咱也不多借就一万,
一万不多,多了也就多了呀,现在外面这种一万的不知道何时归还的帐还有五万
我也一次一次的妥协。
我不妥协怎么办
婆婆在逼老公在哀求
刚刚攒的一点积蓄就这样没了没了没了。
钱这个东西大家都知道,借出去容易要回来难呀!就等着人家攒够了,算到你这边了,才还,你不好意思要,也不是不好意思要,是不能主动去要。

今天同样的事情即将上演,这一次我决定坚守不借,真的不借了,一万也不借了,孩子想出去玩很久了,都没有舍得去,凭啥我们各种节约然后就是为了你们买房呀
是的中国的房价,谁家买房都要扒一层皮,但为啥我当年扒皮的时候你们一点都不帮忙呢!
对!你们宁愿借钱给你们的哥们搞什么投资也不愿意借我们。那为什么此刻不去找你们哥们去,而是在家里到处借呢!

我能够想象今晚会有一场暴风雨来临了!婆婆一定会摆出一副不逼出钱誓不罢休的样子了。婆婆呀婆婆,我老公真的是你亲生的吗?

妈豆
宝宝生日
为啥一定要借呀

妈豆
宝宝生日
如果是我 我不借的
轩轩

青铜长老

妈豆
宝宝生日
他们毕竟是亲戚呀 很多家庭都这样,比如我们家也是,怎么也逃不开一个钱的问题
小鱼儿

大 专

妈豆
宝宝生日
没钱,怎么借?
直接告诉他们没钱就是了,又得养孩子还得养家,
谁天天有那么多闲钱啊。

妈豆
宝宝生日
为啥一定要借呀
小公主的妈妈

学 士

妈豆
宝宝生日
这种事真的想拒绝不太好张口,毕竟以后还得交往啊

妈豆
宝宝生日

还是别攒钱了,挣了就花
来自[妈妈网Android版]
惠惠

高 二

妈豆
宝宝生日
小丫无语 发表于 2017-7-12 11:28
没钱,怎么借?
直接告诉他们没钱就是了,又得养孩子还得养家,
谁天天有那么多闲钱啊。 ...

如果是别人跟你借  你说没钱不借是没有问题的,但关键是现在家里婆婆在逼着 老公是知道我们还有点积蓄的,最可怕的不是敌人的强大,是有猪一样的队友!

妈豆
宝宝生日

凭什么要求我以德报怨????

第一次的时候就该直接说到她脸上,我们买房的时候谁借给我钱了现在我就借给谁钱,看她还有脸借不
来自[妈妈网iPhone版]

妈豆
宝宝生日
为啥你们不继续买房呢? 你就说你们正想借别人的呢
惠惠

高 二

妈豆
宝宝生日
亲亲小粟米 发表于 2017-7-13 13:54
为啥你们不继续买房呢? 你就说你们正想借别人的呢

济南的政策我们买不了房子了,再说我们又不炒房也没有那么多钱

妈豆
宝宝生日
那没办法,你管不了你老公就只能认了!这样,你让你娘家出面也借钱,借了钱给你存着,看你婆婆作什么妖!

妈豆
宝宝生日
换作我,我肯定是不借的。                        
惠惠

高 二

妈豆
宝宝生日
小丫头她妈 发表于 2017-7-13 15:00
那没办法,你管不了你老公就只能认了!这样,你让你娘家出面也借钱,借了钱给你存着,看你婆婆作什么妖! ...

现在还在继续僵持着

妈豆
宝宝生日
攒了钱买理财,还能赚点利息,而且理财产品不能随便取出来吗,有期限
小菲

高 三

妈豆
宝宝生日
看样子,是你老公的问题,他要是能下决定不借,你们俩多少理由都能想的出来,你们一致对外说没有钱,谁能硬说你们有钱不借,给你老公数一数要用钱的地方,让他觉得自己还不够花就对了。
宝宝

高 二

妈豆
宝宝生日
这样的婆婆还真不少,我们买房的时候, 我让老公回去借钱,我婆婆说没有家里都没有,嫌我折腾说家里结婚没给你房子吗,这么贵非要在外面折腾,我们电话里闹得不愉快就挂了。现在怎么着,她要返修房子和我们要钱,大姑姐要建大棚和我们借钱,侄子没钱随份子和我们借钱。。。。这时候我婆婆说大家有困难一起帮了。。。。什么玩意吗
小睿睿

高 三

妈豆
宝宝生日

越是这种几千一两万借出去的越不容易要回来,最后基本就跟白给一样了,所以还是得坚持住不借。我们买房宁愿找同事借钱也不找家里亲戚,这样的话他们也不会来找我们借
乐乐妈

大 本

妈豆
宝宝生日
亲,你需要些小技巧破一破,要不啥时候是个头啊
‹ 上一主题|下一主题
凭什么要求我以德报怨????
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部