‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 3860 |倒序浏览 | 字体: tT
宝宝

高 二

妈豆
宝宝生日
发表于 2017-9-4 14:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

如题,我二胎预产期11月份,在公司同事们只报销过一胎的生育险,二胎还史无前例,所以上来咨询下。想问二胎这个生育手册都是生完孩子后拿着出生证明才能办理的吗?还有生完孩子,医院直接给开出生证明了吗?还有二胎生育险,是分四个月发放的吗? 有知道的亲,麻烦回复一下,谢谢!!!!

妈豆
宝宝生日
生育险报销流程:http://www.jnmama.com/thread-1167281-1-1.html

生育证明:每个医院不一样。我生完了,是护士直接给了一张生育证**的表,让固定的时间家里人去办理就可以了。因为知道宝妈要坐月子,都是给的**的表。
每个医院办理生育证的时间不一样,这个很快就可以办完,到时候去咨询下护士就可以。

发放的时间:我是一胎,按照五个月的报销,六个月发放完毕。二胎是报销三个月,应该是四个月发放完毕。

给个建议:生完了尽快办理。好像是按照每个月两批的走,办理的早,发放的能早一些。

再就是办理需要的那个住院病历首页以及医嘱单复印件。需要出院15天后才能去医院办理(每个医院的时间不一样),好像是我们出院后,那个东西要进入医院的档案室,一段时间以后才能去医院拿。

还有就是需要生育证,这个你要提早办一下。

妈豆
宝宝生日

生育手册直接去社区办理就可以,很方便

妈豆
宝宝生日

爱你的猴妈妈 发表于 2017-9-4 14:56
生育险报销流程:http://www.jnmama.com/thread-1167281-1-1.html

生育证明:每个医院不一样。我生完了, ...

亲,真给力。

妈豆
宝宝生日
回复 含香 的帖子

一想起这个就比较兴奋,都是钱啊,哈哈哈哈哈哈哈

对啦,正好回复一下。那个生育证就是生育手册,好像根据户口办理。我是去对象的老家找的妇女主任办理的

我同事是济南的,当时去社区办理,好像没弄成,要去女方那边办。可能每个地方不一样吧,根据自己的户口和对象的户口,去所在地问问吧。
宝宝

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 爱你的猴妈妈 的帖子

恩 恩 谢谢亲回复 我问了下居委会说是生完了,拿着出生证明才能去办那个生育手册呢,有点迷糊,之前一胎的时候是先办理的生育手册,孩子出生后在办出生证明的,有点蒙,想生之前赶紧办出来,生完之后赶紧办理报销呢
宝宝

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 含香 的帖子

恩好的 谢谢  咨询说要生完孩子拿着出生证明才能去办这个生育手册,和之前顺序有点颠倒哦
宝宝

高 二

妈豆
宝宝生日
爱你的猴妈妈 发表于 2017-9-4 14:56

生育证明:每个医院不一样。我生完了, ...

谢谢亲,回复的很详细

妈豆
宝宝生日
回复 yiren_0114 的帖子

恩恩   可能是政策改了,我办的时候还是去年,这个仔细问一下。开始我不知道要办这个,回老家办的时候,差点办不成。

不用客气,恭喜哈
宝宝

高 二

妈豆
宝宝生日

妈豆
宝宝生日
生育手册直接去社区办理就可以,很方便
枝叶发芽

大 本

妈豆
宝宝生日
null 
历城区这边是先办的生育手册,出生证明我是出院后一个星期后开的,报销是分月打到医保卡里的
宝宝

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 爱你如命YY 的帖子

恩 谢谢亲爱的 是生完孩子之后那着出生证明才能去社区办理吗?
宝宝

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 天地万物 的帖子

恩,谢谢亲,市中这边咋不一样呢 说让生完孩子带着出生证明去社区办理
宝宝

高 二

妈豆
宝宝生日
回复 天地万物 的帖子

恩 谢谢亲 看来每个区还是不一样 还是生前办理好 要不生后老多事呢

枝叶发芽

大 本

妈豆
宝宝生日
null 

回复 yiren_0114 的帖子

办生育手册不麻烦,很快就能办出来
枝叶发芽

大 本

妈豆
宝宝生日
null 
办生育手册不麻烦,很快就能办出来
宝宝

高 二

妈豆
宝宝生日
‹ 上一主题|下一主题
最近有报销二胎生育险的吗
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部