‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 32 | 浏览: 10081 |倒序浏览 | 字体: tT

妈豆
宝宝生日
发表于 2017-11-1 14:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我现在还在上班,正在犹豫要不要回家带孩子。
因为婆婆真的是一言难尽,带孩子各种让我不愉快。如果她回家了,我觉得我们都要好一点。
不考虑经济问题,就单纯问下辞职回家带孩子究竟值不值。
我觉得这个事情大家都在从孩子的角度来说,妈妈亲自带多好多好,就没有人从妈妈的角度来说一下。
我看很多人自己带孩子,出来上班只能找个什么幼儿园保育员什么的工作,相当于很长一段时间都跟不上社会,能力一般的话也没有自己的事业了。
以后就只能一辈子活在看孩子照顾孩子的日子里了吗!
肯定有宝妈会说我自私啦,不考虑孩子拉,只管生不管养啦!
但是我作为一个正常人考虑一下自己的利益很正常好吗!
孩子长大了想让孩子在身边尽孝道,有人就说不该束缚孩子,应该让他做想做的事!
那我考虑一下自己的未来,也是为了不让孩子将来有负担吧!

妈妈网论坛里有辞职带孩子三五年又出来上班的妈妈来说一下吧,你们是什么感受呢!
是不是跟社会脱节了? 有没有好的建议,来探讨一下!
给我一点建议 !谢谢了!

妈豆
宝宝生日
生老大时我是辞职后全职带了三年孩子,自我感觉就很自卑,没有自己的社交圈子,和以前的同事朋友差距越来越大,后来狠狠心自己开了店,开店的同时怀孕生了老二,怎么说呢,我不后悔自己全职那几年,但是我是再也不会选择全职了。
来自[妈妈网Android版]
nini

四年级

妈豆
宝宝生日
回复 未来的乐乐 的帖子

亲您开什么类型的店
nini

四年级

妈豆
宝宝生日

亲您开什么类型的店
nini

四年级

妈豆
宝宝生日

亲您做什么呀
展颜小公举

学 士

妈豆
宝宝生日
如果没有经济压力,孩子能在身边个人不建议全职,女人还是要有自己的工作
展颜小公举

学 士

妈豆
宝宝生日
最起码自己有工资,在家庭中也更有底气

妈豆
宝宝生日
我觉得随你开心就好,觉得自己带孩子会比较开心呢,就自己带一段时间,觉得烦了正好孩子也一起幼儿园了就出来工作。

妈豆
宝宝生日
绝不全职
工作带来的收获绝对不仅仅是经济方面。人脉,心情,气场都完全不一样。
从怀孕到孩子6岁半,没有全职过一天,孩子是爷爷奶奶带大的,溺爱是有的,但是原则方面没问题,小朋友活泼有礼,现在上一年级,学习方面也挺省心。
从来不认为全职带孩子就是妈妈的责任。

妈豆
宝宝生日
回复 树洞小秘密3 的帖子

如果有人帮忙带的情况下,不建议全职, 全职会让宝妈圈子缩小 自信心大打折扣。

我是家庭办公 从小孩子就跟着我, 从孩子一岁到现在五周岁多,这几年我感觉我的生活就是为围着老公 孩子转,完全没有了自己的社交。
优优越越妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
放在国外,妈妈全职带孩子是再正常不过的事情了。
且不说我国的国情对全职妈妈带来的影响,单说家庭方面,如果你老公支持,那我觉得问题不大。但是支持有什么用呢,当你伸手给他要钱养孩子操持家庭开支时,他会是什么态度?你在家辛辛苦苦累死累活,他每天回来又是什么态度?你想想就知道全职妈妈有多不好过了。
就算是没办法一定要全职,也不要疏忽了自己的成长。

妈豆
宝宝生日
未来的乐乐 发表于 2017-11-1 21:11
生老大时我是辞职后全职带了三年孩子,自我感觉就很自卑,没有自己的社交圈子,和以前的同事朋友差距越来越 ...

谢谢亲,看来我还是要再慎重考虑一下了

妈豆
宝宝生日
若灬展颜 发表于 2017-11-2 09:14
如果没有经济压力,孩子能在身边个人不建议全职,女人还是要有自己的工作 ...

目前就是跟婆婆在教育孩子上有点矛盾,纠结中呢

妈豆
宝宝生日
微小的一部分 发表于 2017-11-2 09:22
我觉得随你开心就好,觉得自己带孩子会比较开心呢,就自己带一段时间,觉得烦了正好孩子也一起幼儿园了就出 ...

我当然还是想陪孩子一起成长的,就是还没有想好

妈豆
宝宝生日
吻宝宝 发表于 2017-11-2 11:05
放在国外,妈妈全职带孩子是再正常不过的事情了。
且不说我国的国情对全职妈妈带来的影响,单说家庭方面, ...

就是啊,全职在家之后,感觉跟老公啊跟朋友们都有会沟通障碍吧!他们正面面对的是社会上的新鲜是事,我呢就是孩子孩子,时间长了,肯定会出问题啊。我也想自己带孩子,但就怕孩子几年后长大了开始学习了,我自己跟不上时代落伍了,没了自己的价值,好怕自己被淘汰了,家庭,社会都没有自己的位置

妈豆
宝宝生日
屈小乔 发表于 2017-11-2 09:57
绝不全职
工作带来的收获绝对不仅仅是经济方面。人脉,心情,气场都完全不一样。
从怀孕到孩子6岁半,没有 ...

但是一方面老人带孩子真的是矛盾重重,真的是好纠结

妈豆
宝宝生日
恩言的妈妈 发表于 2017-11-2 09:25
能带自己带,我现在工作也不踏实,老人太溺爱孩子了

我婆婆也是,溺爱是肯定的

妈豆
宝宝生日
加菲猫喵 发表于 2017-11-2 10:52

如果有人帮忙带的情况下,不建议全职, 全职会让宝妈圈子缩小 自信心大打折扣。

谢谢亲的意见

妈豆
宝宝生日

老人带孩子没有没矛盾的,又想让老人给带,又得按自己的想法来,那肯定有矛盾。
我的原则就是小事不计较,穿什么了吃什么了,看会动画片了之类的,学习抓住了就行了。
再有就是培养孩子读书的习惯,周末多带着出去,公园,博物馆,图书馆。总的来说现在各方面都挺好的。
多说一句,亲以为全职在家带孩子,就跟老人没矛盾了吗?
‹ 上一主题|下一主题
辞职回家带孩子究竟值不值?
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部