go 回复: 43 | 浏览: 9713 |倒序浏览 | 字体: tT

妈豆
宝宝生日
" p1 n3 i+ _. ?( W1 b
4 w5 ^! ?. b: v! W在妈网看了两年多装修了,终于有机会来写自己家的装修贴了,真是不容易啊3 M4 @8 m& Z- U& A4 r1 e( r
先上几张交房时的照片

妈豆
宝宝生日

麻雀秋秋 发表于 2019-2-22 11:59
' w% M% z* Z( g0 J" f; a" k在妈网看了两年多装修了,终于有机会来写自己家的装修贴了,真是不容易啊
# p1 T4 s0 H* R1 e( {先上几张交房时的照片 ...
+ P/ b) H! @# D$ l' C
恭喜亲爱的!

妈豆
宝宝生日

回复 麻雀秋秋 的帖子- E& A3 n) g# a4 @7 \, w2 w2 |# r

! H9 d4 t4 H  U' F* S& Z亲 放在在哪个小区  上一张户型 
轩轩

青铜长老

妈豆
宝宝生日
开工了吗?

妈豆
宝宝生日

小区环境看着挺不错的
藤藤

高 一

妈豆
宝宝生日
喜欢北欧的那种感觉

妈豆
宝宝生日
' n/ d( \& N7 l9 M8 U8 P' F+ _9 z, I  I2 C( [
电梯# J5 B0 o7 b. r* m, P
户型图  8楼
6 K$ }, ]8 K- d  I4 p+ g/ \* e效果图  11楼

妈豆
宝宝生日
& \* O# W' s% u8 H# O$ e6 v* Q' e* |) f' z7 p/ c8 D% O
房型:三室两厅0 _- e' t- t5 o' ~; m8 b
建筑面积:123平米* V; m. q- m8 Y. f$ z8 Z' y7 \- t1 r
总费用/预算:也没细算,想20万入住
# E+ v& Y6 N3 h7 @2 Z包工方式:半包- O  ?% r6 m3 x6 J
装潢公司:还没最终确定
5 h5 N0 h. a, `& Y开工日期:2018年2月底
6 w2 }- H8 @; M8 z! Q& r楼盘地址:海信九麓府% j* ]/ p. [  ]' l; S! Q  T
平面图:

妈豆
宝宝生日
回复 生活点点开 的帖子; R7 \  P8 V" g% C( Q

( \$ j$ v5 A8 N2 U$ ]谢谢亲,小区主打中式风,还可以吧

妈豆
宝宝生日
关于装修风格的确定
/ ^5 ?* V# u' q6 `我的朋友们都知道我是个特别会算计会过日子的人,装修这么大的事,我更是得好好合计了。看了两年多装修,从最初的地中海风,简美风,新中式风,到最终确定北欧风,是我对生活有更高的追求?还是我对断舍离有着很高的迷恋吗?NONONO,还不是因为q-i-o-n-g!/ n0 H# X  `/ l) X+ m
开玩笑了,钱是一方面,还有就是随着年龄的增长,越来越觉得简单才好,任何的流行都容易过时,所以反而想越简单越好

妈豆
宝宝生日
) e1 e3 H; l  h; F7 v  j
5 ^5 `! c* V2 |' B) B9 W: Y* f, r* p效果图
# Q( Y8 l$ |) [, _8 t8 _; E为啥说我抠门呢,在哪里能体现出来呢,第一点就是效果图了。找设计师出图,至少也得3000块钱吧,我家本来就是极简风,户型比较合理,不用大改。好好住,一兜糖,得意,篱笆,还有咱妈网上看了不少贴子,心里也大概有了个概念,所以,我自己来。# [9 u/ T( E$ N, C
推荐一个软件,小白也能迅速上手,酷家乐,一般大的小区,户型图都有,可以修改户型,也可以直接建模,还能渲染,真是太棒了。, L  _; h& W: V$ K5 E5 N
我大概做了一下,没弄吊顶和灯泡啥的,毕竟只是想看看家具摆放位置及色彩搭配,所以没有要求太高$ K7 H3 E" Z; ~
随便发几张效果图吧

妈豆
宝宝生日
本帖最后由 麻雀秋秋 于 2019-2-23 17:35 编辑 ) X0 q" b! V5 V* S3 ?! M' u
2 T  g. k/ I) n' Q9 R
噩耗传来,今天去定砖,正好逛到了立邦,我想看看银币和太空漫步的颜色,工作人员问了我家的楼层和面积,深深的打击了我,我的灰墙灰砖的思路被彻底鄙视了

妈豆
宝宝生日

【2019年装修日记 0012】抠门秋的冷淡北欧风

回复 麻雀秋秋 的帖子
: v# A; x, m. Q 本帖最后由 麻雀秋秋 于 2019-2-23 17:35 编辑 噩耗传来,今天去定砖,正好逛到了立邦,我想看看银币和太 ...
% Q' r, o& ]4 H
为啥pass了呢?亲你打算找哪家公司啊,我也在寻找装修公司
来自[妈妈网iPhone版]

妈豆
宝宝生日
谢谢各位关注,我继续更新哈
3 [- J$ [$ }2 S; N关于装修队的选择
) {% `+ F/ v5 E4 U9 n& H# n在妈网呆了这么久,徐工,好一佳,比特福都如雷贯耳了,但是因为我家是半包,活也很少,所以我只约了韩工来量房,还有就是我妈介绍了一位胡工,另外就是朋友家用过的卞工。
& w2 v6 H4 _7 G% K/ A因为我是和邻居家一起定装修,经过综合比较,最终选择了卞工。非常感谢韩工和胡工,祝二位生意兴隆。) a- c4 H% u1 q# t% d& {0 A" ?
这样就是半包,瓷砖我找朋友定,橱柜是邻居家来定。

妈豆
宝宝生日
关于中央空调和新风的选择, a$ j) A  K9 F
我老公是做精密空调的,在这行里做了十几年,也算是小有名气,接触到的同行,大多是搞空调、新风、水处理的。1 ~* p$ n' |4 J: b8 t6 U
因为这样的优势,所以我们一开始就考虑安装中央空调和新风。大金,麦克维尔,格力,海信都可以,如果不差钱,我肯定选大金了,综合考虑,还是选了格力。6 j* g' J7 k1 a& z
至于新风,是朋友自己的牌子,我也没有具体研究。

妈豆
宝宝生日
现在每发一个回复都要审核,实在是太麻烦了,我凑合着写吧+ p: u, |5 [/ ~+ A% m% }! i6 g
工头进场两天,进度很快,今天新风和空调进场了

妈豆
宝宝生日

麻雀秋秋 发表于 2019-2-22 18:04
% D9 i) L  T4 y3 |/ B$ r效果图. _6 J: R8 P; `/ @1 V
为啥说我抠门呢,在哪里能体现出来呢,第一点就是效果图了。找设计师出图,至少也得3000块钱吧,我 ...
7 S$ w' X3 x0 N
亲自己出的效果图 真棒!

妈豆
宝宝生日

麻雀秋秋 发表于 2019-2-26 22:06
& ^9 Y$ {0 X: \关于中央空调和新风的选择; Q. [5 L. D& W2 Z- a9 c% e
我老公是做精密空调的,在这行里做了十几年,也算是小有名气,接触到的同行,大 ...

+ L9 T( i' [6 p) [中央空调  适合一般家庭吗
【2019年装修日记 0012】抠门秋的冷淡北欧风
快速回复
高级模式 | 发表帖子

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部