go 回复: 17 | 浏览: 1398 |倒序浏览 | 字体: tT
洋妈亲子游:424451068

硕 士

妈豆
宝宝生日
宝宝一觉美美的睡到大天亮,这是天底下爸爸妈妈都期盼和高兴的事,不过事实上,还是有的宝宝经常入眠难,夜里总要醒几次,弄的全家一起跟着宝宝战斗,洋洋宝宝有时就是这样子。
不过洋洋宝贝比较容易入眠,每晚9点左右是洋洋宝贝开始睡觉的时间,要是困得话,几分钟就睡着了,要是没睡意,可能在1个小时左右。
下面跟大家分享下促进洋洋宝贝入眠的方法,希望能帮到大家。
方法一:关灯。把房间里的灯关掉,屋外的会开着,(这样不至于屋里漆黑,让洋洋宝贝害怕,)我会闭上眼睛躺在床边看着她自己玩,保持安静,不与她交流,(前提是不要让她掉床),慢慢自己就趴下睡着了,昏暗的光线很容易使人入睡的。
方法二:按摩背,把手伸进洋洋宝贝的背部,轻轻地来回滑动,很舒服的,只要手伸进去,洋洋宝贝就老老实实的趴那享受,一会就会睡着了,这招很管用,尤其是爷爷奶奶的手比较粗糙,会更舒服的。
方法三:按摩肚皮,方法同按摩背一样,就是有时这招洋洋宝贝会觉得痒,咯咯的笑,这样效果就会差了,一笑又来精神了,我就会换其它方法的。
方法四:吃奶,洋洋宝贝有个毛病就是要睡觉了她就想吃好好,我就会给她冲杯奶粉,把灯关了,躺在床边陪着她,一瓶奶喝完了她也就睡着了。
方法五:搂玩具,把她自己喜欢的小狗狗,巧虎什么的都放到被窝里
方法六:摸摸,洋洋宝贝经常躺在床上会说,妈妈摸摸,就是摸摸乳房了,呵呵,她会把手伸进去,把脸放上蹭蹭,很满足的样子,两手摸一会准会睡着了。
方法七:放些舒缓的音乐,(刚发现的)原先我的手机上有些下的小故事,昨天她要听故事,无奈我和她爸爸换手机了,爸爸又出差了,我就给她放了篇英语文章,躺在床上听,过了一会发现竟然趴额身上睡着了,呵呵
方法八:放倒抱抱,再哼点歌(洋洋宝贝现在开始会点歌了,世上只有妈妈好已经延伸出好多版本了,世上只有爸爸好,只有奶奶好,只有爷爷好,)她愿意听的,一会也就睡着了,不过这个方法不提倡的。
以上是我家洋洋宝贝睡觉用的方法,都已经得到过洋洋妈妈的验证并应用了,呵呵,不过每种方法要交替使用,在宝贝不经意间改变会更有效的,呵呵,希望可以帮到所有的妈妈。

已有 1 人评分妈豆 收起 理由
乖乖小公主 + 20 希望能给妈妈们带来效果,感谢分享!.

总评分: 妈豆 + 20   查看全部评分

济南红叶谷电子门票开团了,温泉游火热报名中!
一诺小主

博 士

妈豆
宝宝生日

最会养

说实话亲,我们为了能让诺宝睡觉,实行全屋关灯制,音乐也使用。准备试试你的方法二

硕 士

妈豆
宝宝生日
乖乖小公主 发表于 2012-2-10 15:10
说实话亲,我们为了能让诺宝睡觉,实行全屋关灯制,音乐也使用。准备试试你的方法二 ...

嘿嘿,这个方法还是孩子爷爷发现的呢,现在有时洋洋宝贝会让用痒痒挠伸进去,我一说给她挠挠,她就找那个呢,那个呢,就是指痒痒挠,哈哈,升级了。(但是小宝宝最好不要用痒痒挠,小宝宝的皮肤太娇嫩了)
一诺小主

博 士

妈豆
宝宝生日

最会养

回复 潇洋 的帖子

嗯,今晚就试试,呵呵,我家诺宝就不喜欢睡觉,很少有不哭就睡的。

硕 士

妈豆
宝宝生日
乖乖小公主 发表于 2012-2-10 15:22
回复 潇洋 的帖子

嗯,今晚就试试,呵呵,我家诺宝就不喜欢睡觉,很少有不哭就睡的。 ...

呵呵,但愿你今晚成功啊。
一诺小主

博 士

妈豆
宝宝生日

最会养

回复 潇洋 的帖子

嗯嗯
可儿妈妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
我的宝宝开始哄着不睡,后来我烦了,扔一边,人家自己玩着就睡着了。嘿嘿

妈豆
宝宝生日

硕 士

妈豆
宝宝生日
若水妈咪 发表于 2012-2-10 17:02
我的宝宝开始哄着不睡,后来我烦了,扔一边,人家自己玩着就睡着了。嘿嘿 ...

呵呵,看来小家伙不喜欢被抱着啊,

硕 士

妈豆
宝宝生日
热情的小白兔 发表于 2012-2-10 18:15
新生儿24小时中几乎90%在睡眠状态。只有2-3小时(10%)处于觉醒状态。

这可不一定啊,我家宝宝出生后就不怎么爱睡觉的,
我爱大卯 团长编号A00180

硕 士

妈豆
宝宝生日
学习了,俺宝都是吃着奶睡觉,唉。。。。

硕 士

妈豆
宝宝生日
maomao2125723 发表于 2012-2-13 09:25
学习了,俺宝都是吃着奶睡觉,唉。。。。

呵呵,额宝小时候也是吃着奶睡着的,这都是断奶后用的方法,
可儿妈妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
潇洋 发表于 2012-2-13 08:53
呵呵,看来小家伙不喜欢被抱着啊,

哈哈,她会看脸色了,知道我生气了,就乖乖睡觉。
宝*之*林

高 三

妈豆
宝宝生日
呵呵准备以后尝试一下。我家宝宝困的时候吃奶就睡了,不困的话吃完奶得玩一个小时,然后我就装睡不理她,她就自己睡着了。另外,楼主给宝宝买的什么奶粉啊?我现在在考察奶粉呢。

妈豆
宝宝生日

拍卖

进来学习,呵呵
只有我们大人理解了孩子的感受 孩子才会理解我们大人的感受。

硕 士

妈豆
宝宝生日
幽静吾人 发表于 2012-2-13 14:37
呵呵准备以后尝试一下。我家宝宝困的时候吃奶就睡了,不困的话吃完奶得玩一个小时,然后我就装睡不理她,她 ...

俺家宝宝现在喝的雅培的奶粉,感觉还行,

硕 士

妈豆
宝宝生日
淡然生活 发表于 2012-2-13 14:39
进来学习,呵呵

希望能帮到亲,呵呵
苗苗

初 三

妈豆
宝宝生日
好 我妮睡觉不好 试试
让宝宝轻松入睡,与大家分享下洋洋宝贝的入眠方法! ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部