‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 22 | 浏览: 13213 |倒序浏览 | 字体: tT

妈豆
宝宝生日
发表于 2017-4-25 15:45 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
6 \2 Y" z/ A; K3 }
我是内蒙古人,我男朋友是云南人。
) H) j+ r' q4 T大家都说我们是南辕北辙,刚在一起的时候还是大一,一晃都6年了,刚开始还是学生的两个人,并没有考虑太多,只觉得开心就行了,当工作各种现实的问题就会暴漏出来,但是两个人只要心里是有对方的,就会一起克服。
! D6 j# F/ y- ]6 c* C* b1 s* k1 a( O. w* n+ R% l; F& S* D
当时买房子是我男朋友爸爸妈妈出主要的,我们只是出了一小丢丢,当时华山还是一片拆迁废地,15年的10月份左右济南的房价刚刚要涨,5670块钱每平,现在想起来也是捡到了大便宜。
$ d' A7 U% C  P2 s  ]  X! u9 e2 k0 f( x0 A4 R
房间户型是:D区114㎡三室两厅一厨一卫
( B1 M/ P9 L  a, Z喜欢的风格:北欧,因为我是个特别喜欢倒腾家的人$ Z5 b0 W0 L+ K( Q& P9 P
装修的方式:设计师+装修公司基础施工+主材类产品听设计师的建议
: _! c, }9 y" {想要的房间元素:开放式的厨房、书房、投影、中央空调和洗碗机真的是最不能妥协的,没钱也要装的。
) g! e! R2 H' V7 b2 ^' p& g. v, R) g; E
户型图
$ w- a$ n5 R! ~- H7 R

, Q, [- L0 `: h2 P1 g2 U" c" `

. p8 s! e/ v* F0 }2 |

_4 ^8 d! _/ {0 |+ H
2 v7 m9 B* {7 m- Y
我家的房子是6月30号交房,我们的设计师是6月份左右结婚,当初的档期也是6月份,我想让设计师提前出方案和施工的报价,这样对于我们资金比较紧张的来说,我们可以提前做规划。
$ j& t* i' B' _% X9 i+ Y% Y; J
  D9 `6 ]$ J, s6 ~3 x可能要等开工就是7月份了,提前先占个帖子吧,房子以前是生活必需品,现在也成了奢侈品,更应该去好好做规划了。9 x# @* G" c3 c
/ K- w* @, J: T0 F+ x, h/ F
我们也打算明年结婚啦,准备猪年要个猪宝宝,不管男孩女孩名字先叫屁哥,我也是个着急的人儿,什么都想在前边。
1 E; G  ^: |) o) X" t1 I6 `$ Q( ~4 T3 }7 s6 E
) h) F( m& U. h% I6 Z
交作业:准备喜欢的装修图片% A! D1 }& M6 V3 ~5 r5 M: |
5 Y+ U' \1 t& `5 }/ Z/ g: ?; p  s
一:前期考察暖气片遇大坑% K6 E, ~# G0 V2 V) ~7 s" T' i7 [2 j

) o$ @3 o0 x- p4 i
" e( Q* \: D' O/ \
( e9 c3 v& d! t- a$ K' M8 v

妈豆
宝宝生日
李梦柯 发表于 2017-4-25 18:04
5 Q! `, @0 o  z  Q* h6 a回复 屁哥妈妈 的帖子5 L& V! e7 r" m

; g1 Q; e$ k  f6 ]% h* L邻居,我是是10号楼
2 t! X7 C% j3 @: T$ `
哇哦哦  真滴吗 我是2号楼的,握个手,好巧真的碰见邻居了

妈豆
宝宝生日
|0457_1211 发表于 2017-4-25 22:15
+ k9 @3 R) [0 `) M我也是华山的?你买的算便宜的了!捡漏了{xi

3 ?( C6 k' R0 v) ]1 S, X我们是15年快涨价的时候买的,现在想想真的赚大了  哈哈哈哈哈,但是咱们又不炒房,作为刚需有住的就好啦

妈豆
宝宝生日
明珠格格 发表于 2017-4-26 09:37
6 T6 v& [6 i7 N# C首页留念亲

2 L5 @) b7 q5 D' @谢谢格格哦,后期会继续更哒

妈豆
宝宝生日
全能奶爸廖埠 发表于 2017-4-26 10:03. ]- c2 w8 [: t. r- j% W6 e
我也是华山的?你买的算便宜的了!捡漏了{xi

$ Y: M4 t: Q( [' Q- ?/ a+ o$ y哈哈哈哈哈哈,还好啊,对比现在的房价之前买的都是捡漏了

妈豆
宝宝生日
dippo 发表于 2017-4-26 16:21# {* _# m/ O; Z8 R
恭喜

! Y+ W# @) b' q谢谢哦

妈豆
宝宝生日
济南拉迷全屋定制 发表于 2017-4-30 14:035 |8 j/ Y- _1 Z% U5 c# J3 U
楼主眼光好房子长了不少,那边后期的设施一定会很全面,居家好地段! ...
' u( h2 Q# s- ^# \. |; t0 T& p8 i# l( o
反正当时光顾着给男朋友家省钱了,哈哈哈哈希望以后会好起来吧

妈豆
宝宝生日
李梦柯 发表于 2017-5-8 11:23
( X2 A2 f# O! o+ }/ M回复 屁哥妈妈 的帖子
) z( ?6 U) m& I$ y1 f, r- e. G2 [) n; j0 N9 Q' ]8 Y
你买的好便宜,我买的顶楼还6000呢

( E! S2 f( e) Q) T5 _我们当时买的好像真的挺便宜的了,你家买车位了吗% {6 @& S6 N- Z( S$ R

妈豆
宝宝生日
杨梦珂 发表于 2017-5-10 17:09
( w) g# E* B" H# X/ }9 \回复 李梦柯 的帖子1 L" L$ R/ ?) j3 D& k2 K

0 t, A. e- X' G亲是什么时候买的?

% y! ?& Q! ^! c! i8 z/ S9 S" d" F我们是15年的12月份买的了

妈豆
宝宝生日
金牛橱柜王伟 发表于 2017-5-14 04:24
6 i9 U: {* `/ D3 h恭喜恭喜1 s  N3 L+ z$ k! U# [  [% Q
你买的也是够合适的了

$ k8 m8 {! T" d2 J; x  q大家都这么说,希望以后的周边设施也能快点完善起来吧

妈豆
宝宝生日
牧夜飞雪 发表于 2017-5-14 17:460 V) w( ?  u- o
我买的9446一平,现在一万了,你买的真便宜啊

$ i9 a( F3 J" Q+ Y" U额 我们好像买的时候是挺便宜的了

妈豆
宝宝生日

装修新手,按时完成设计师交代的作业,期待新家的设计方案。

! W$ y! a- X' C; x( q. I' \( t& j
; Q5 I$ }( I$ ]5 d. Q3 m啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊   我刚刚打好的字啊  全都没拉 没拉啊啊啊啊啊啊啊啊啊) b& h: i6 y* e- K
重新说+ o3 q$ N: k. u) R8 t/ U, n9 m

; Q( U5 W$ Q: e: x上周五的时候设计师和我说需要我准备一些我喜欢的家居参考图片,我一直很喜欢北欧,就找了几张卫生间、厨房、餐厅、卧室、阳台的图片,设计师说会根据我提供的一些图片提取到我喜欢的元素,和设计师沟通的过程中,我说我希望家里能有130㎡的既视感,我觉得他可以的,我们沟通的过程中我说有三点我是很想要的1、黑板墙
7 U) Z. @9 ^, g5 Z! j% L0 M4 {* K2、我们后期安装投影) e/ Q2 h% [; K3 z1 @

" }7 S% d5 ~* X$ R! h$ w% u3、我想要在书房按一面书柜,但成品或者现场木制作不考虑,预算有限考虑淘宝买
( Z( p8 h. l+ Z0 Q6 c9 P4、另外厨房吧台和小秋千他可以考虑一下,整体能不能实现
. g- v) ~- e' g/ d5 r8 w6 X9 R# Z; x. a6 T1 c( g) S
我一直觉得办公区域除了书房、客厅地上,在厨房办公也很方便,比如可以一边监工做饭,一边办公感觉一定很棒,小秋千是我朋友家有一个,真的很棒,想想雨天和狗子一起在家荡秋千肯定很美好啊,当然得看设计师怎么做了。上一波我搜罗的图片。8 H+ G) _, m, a. {6 k, R' K! y
玄关

$ _  d# ]) I7 P

) r' |$ Q1 j5 G9 N5 m' C4 U! T4 A0 K! B
* O; ]! A# u9 F6 Y1 L

' M; y+ K/ P% D+ i5 t9 |- L+ B0 z" m

" W, B9 W+ y1 _
客厅

* }. z; H, o- N* Q3 \: d+ {* j6 E1 M# ]: K3 n6 n9 X, a* z

% x, v9 f2 N0 q
$ L" u' G6 {, N. e1 [5 @% ~

" {; V  [/ l0 l# G2 X
: P& ~. W2 D4 P5 X, U

' F/ `2 Z! z) D% A
7 B& x; y1 E' t$ p4 g" `
阳台

7 V7 J9 O. j3 B

) Q9 F" N* I6 n' O: R

/ d6 Z/ P9 a; }5 @5 k% R7 D* }

/ e- E% u/ q: q' e
9 Y& n/ Y2 B4 E
( x3 x9 ]/ c% V
餐厅
, K6 _* I# Q) e* v

- M  X2 B% @, q5 h

" O- Y# G+ B7 V' B  e$ x( D

9 E6 c& H" T' n. ]" N: e

% U! I) H7 a+ y% H2 X7 a( q
吧台

- t/ ?. {+ r3 f$ z3 F" a

6 s" p& z5 O9 N9 J, p
+ T0 k( O! B# U0 M5 r- K- q

+ V# G" Q& c3 \% G8 O5 X- @
厨房
  p! e8 h4 g' c$ H  d/ Z5 |% ]% @

$ C& |  w: s1 x6 B! K$ ^5 ~; k5 F9 K6 ]

/ l/ s( C) E& B2 ~/ e
  h* l' [( `! l* A: @
卧室
$ W3 q% ]$ N; z  _

- _& @  Q7 s, i( a- p) h, {: T7 w
* \. D/ `7 F3 _

5 p& Z; @* e7 b( Q$ R+ a

! u3 E) c( O/ j/ Y6 C& |

: c% a7 C, a4 i+ s6 e
+ e* \# J. {. y( J% l; P
卫生间

/ l* G$ }8 a- d$ ?  F6 @4 m5 H# P

+ [& R' b! G+ t9 S1 D

2 R' |  ~7 U" F$ e/ ~5 h6 T3 S
! {* x! i$ N" a7 Q9 G4 r

# W+ |* {1 p- o% D1 i( _7 R" e
" L/ p2 w( M/ b2 j

( `4 H" J) ~, k; y

$ Y: x, V1 O% `2 E! E$ M, e
0 J# Y$ d5 p; ]- \# ^

2 _+ |1 s! _7 y! [7 o$ P/ Q) x! S& i5 M6 a4 D& c$ M, B
我比较认真找了很多图片,对于装修新手真的是很期待啊,补充一个花絮:当时我告诉我男朋友,设计师让找一些喜欢的图片,根据你喜欢的图片来提取设计的元素,他说:“我喜欢LOL,王者农药”,真的想戳死他,我说我就问问你**啊**怎么设计,给你放些皮肤的装饰画挂家里么,一脸无奈。: w% E! }9 q' w( a2 v) h! n

妈豆
宝宝生日
精英装修王工长 发表于 2017-5-15 22:168 X# s7 }# s/ D$ o& y1 h
图片选的很用心,北欧风
6 t% H9 {- ]; ~4 w5 ?
真的期待装的好一些 所以很用心的找了

妈豆
宝宝生日
金牛橱柜王伟 发表于 2017-5-16 01:23
. t2 T# C' p$ R0 C$ E9 V看的出来,很用心啊
0 q& u7 f" P4 y: A& _; {8 u
已经期待了两年了,终于开始要设计方案了,抓紧按时完成设计师磊哥布置的作业

妈豆
宝宝生日

装修前期定暖气真的愁死个人啊~~主材定金需谨慎,别入坑。

+ @# u- C" R, N( v
4 w$ x; z& K2 v7 H) a# `- G: [终于又开始更新了,先更新一篇吐槽贴。
% d1 k7 [6 s. S: v

( s6 {# d5 G; g4 i" ^我们家是打算安装中央空调和换暖气,这些都是需要在基础施工前做完的,我这几天一直在考察暖气片,然而还是入坑了,我之前对比过万家乐、松尚,考虑到要不要在小区里找一家暖气施工的,我们俩人就去了,先看了一家不满意,后来又看了一下,那家老板看着憨厚朴实,聊了一会,他说他在我们小区做了200家,说着就要带我们去看看,我和他说会不会麻烦,我们都有一种心理,觉得看完不定会不会不好,他说没有关系,这就去看他做的了,结果没进去,工人下班了,然后他就说去房子那看看吧,我说如果不定会不会不好,他说小区改暖气,他闭着眼睛都能做的巴拉巴拉... ....期间大概是10多分钟,并没有做过多停留。
& M1 _1 L1 B+ {1 q( j) U8 }3 Z2 y$ Z8 I- C1 F

1 o: R$ C& X( e+ p4 u到了楼上,我就简单的和他说了一下,他就在墙上简单的比划了一下,说的很好,又到他店里看了一下,我觉得老板人还不错,价格也合适,就交了定金1550,然后就有了后来的事。3 v) F: Y7 ^) ?/ f

7 L; @: y0 d% V1 s. `, r

3 d5 E; v, S5 S- _4 v我第二天早上和朋友说,我定金了,他问哪一家,我说了了之后,他问问我价格我也说了,他说我怎么这么急,我说看着老板人挺好的,然后就定了,他帮我问了一下他的朋友,松尚的暖气装下来比我自己找的便宜了近500亏块钱,对于没有很多预算装修的人来说,就是要细算每一笔钱,于是第二天一早我就问他,老板我能不能退定金。
: e% G5 u) @$ ]6 e  P( G, A3 \3 ~; X( I

" E; a0 D0 U8 [9 Y7 a( }" I真是那句话,交钱之前是爷,交钱之后就是孙子,发一波截图。
. e/ y; c/ m8 X) F- ^5 [0 ?+ v" H; Z, ]

0 j% R9 n9 T" {/ Q& T0 a* _1 c8 u) f/ M8 _

; k# U! D5 Q+ Q- y7 V1 o9 U

) g- w- ?3 _& Q( `$ ^

9 W, A4 O/ X+ J7 E
( M) v' z( B. |2 j1 l. _. \

9 h% y( o6 \( u. X  |3 Q5 z
" q% V& y2 j" A9 |* d

+ s3 [0 A* ^1 R9 x8 ]9 M0 \" m
. u: [9 R& A  U5 B1 b" d, s# _8 H$ N

( I, r- Q% N4 {& F这事的确怪我自己前期没有考察好,冲动就定了,但是就隔了一个上午,我真的不信他说找好工人了,因为他在店里和我说的是过几天安排工人去,其次,我自己对装修也懂一些,只要客户没有量房之前都是定金可以退的,因为不牵扯到付出劳动一说,我说你可以扣我50,因为从他的店里到我家五分钟到不到,然后就要扣我总款的百分之10,这的确不能接受,我都已经好好的和他说了,他真的太多不好,如果后期售后呢,我真的也是不敢想,所以各位在装修前定建材的时候,千万不要轻易定金,要不我们就会很被动,不要盲目消费,要慎重,这真是涨了教训。
/ U- P! U2 r; P' M$ s1 W0 t3 m/ [# f9 r9 v3 A, B0 J( R
我们都想着好好装修,谁想到一开始就遇到个坑,希望早点退钱,这样的商家真的不要选,宁愿扣钱,也不想找他,太不靠谱了,还是要考虑大品牌。
2 F2 G7 R6 G( g% y7 X( ^, H8 n
2 R. j1 I! O9 B" k/ e
$ J! `4 x8 m2 H# ]' z4 w$ L
# C# h. h5 v: x" C/ O1 y. i

已有 1 人评分妈豆 收起 理由
明珠格格 + 100 原创内容

总评分: 妈豆 + 100   查看全部评分

妈豆
宝宝生日
金牛橱柜王伟 发表于 2017-7-5 01:40. n) h9 [6 F" ]+ W/ W# N4 q
没测量,退了就是了。人品不行
5 ]9 k; q9 }0 F% f) a/ }) b
是啊,原本我还觉得心有愧疚,但是他越是这么说,我对他们的施工和售后就越没谱,已经退了,真的不能找小牌子,虽然扣了我钱,但是我也退了,这种商家真的不能用。

妈豆
宝宝生日
马兜兜2号 发表于 2017-7-5 09:51
( ^( _  ~  r4 ^) S4 k. D" l8 Q支持楼主 这种的店家 退钱也不能找他干

9 Z3 X* ^; S6 Q9 `是啊,所以最后我坚决退了,即使扣我钱,我也退,对于这种商家后期真的没数。

妈豆
宝宝生日
柔妈 发表于 2017-7-5 09:51
. r2 `$ }8 f1 k( j2 e5 E. ^- z4 `; Q之后万一 要是出了问题 还不知道他又能怎么甩锅了 差评!

( D  V* {6 w- ?4 Q; z1 O# D! Z看一个品牌行不行,关键就看他们出了状况的解决态度,这种商家算了吧,扣我钱,我也算是涨教训了,以后坚决要多对比和考察

妈豆
宝宝生日
简雨爱 发表于 2017-7-5 11:33
9 r) ~; E9 t8 \0 ^. b8 B7 x/ Q亲是D区几号楼的?和我户型一棹

% X$ b) A3 c1 Z0 [+ |( P我以及私信给你啦,邻居

妈豆
宝宝生日
圆球小子 发表于 2017-7-6 16:031 R4 j/ U% r2 N# [
装修过程感觉就像在sao 雷
; d/ i9 Y; ]5 F" U3 I: x. h9 \
哈哈哈哈哈 就是  扫到了就认倒霉,然后长经验
‹ 上一主题|下一主题
装修前期定暖气真的愁死个人啊~~主材定金需谨慎,别入坑。 ...
快速回复
高级模式 | 发表帖子

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部