‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 29 | 浏览: 4238 |倒序浏览 | 字体: tT
bluefire

高 三

妈豆
宝宝生日
发表于 2017-9-20 21:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

人们常用“白驹过隙”“岁月如梭”等词语来形容时间过的飞快,我更喜欢用孔老夫子的“逝者如斯夫,不舍昼夜”来形容,带着淡淡的无奈。不经意间查看资料时发现至今天来妈网已经整整8周年。8年,在时间的长河中看不到它的存在,在我们几十年的人生中却占着极长的篇章。8年,孩子在成长,我们在老去,时间从来不曾偏向谁。8年,可以发生很多事情,好的、坏的,却都是我们生命中极重要的存在,躲不开,抹不去,那就笑着接受吧,接受命运赐于自己的一切。    8年前,我是一个一岁半孩子的母亲,为了孩子辞去工作;8年后,我是一个九岁半四年级小学生的母亲,在设计院做着我喜欢的工作。我的儿子两岁前一直是母乳喂养,孩子两岁之后自然断奶,没有经历过什么痛苦。断奶后凭着原来工作的基础,进了设计院做线路设计。线路设计很辛苦,要外出勘察,每过个夏天本来就不白的我都会又黑一圈,有一年再加上学车婆婆笑我说我是黑的发亮,然后那年夏天我就成了行走的黑色发光体。如今我已不再出去勘察,毕竟年龄大了,在奔四的道路中匆忙行进,行进中由设计转做审核,比原来轻松很多。8年间要特别感谢我的婆婆,帮我做饭、照顾孩子,待我如亲生女儿,当然我也很孝顺。感情是相互的。婚姻中不足的就是和儿子他爹感情一般,也许每个婚姻中都会有缺憾吧。能平平安安过日子,我已知足。
    说一说我儿子,8年前一岁半的他是个小开心果,带给我那么多惊喜和快乐,8年后九岁半的他是个小暖男,时时带给我温暖和感动。儿子两岁多因为打疫苗随奶奶回老家第一次离开我身边,晚上打电话他对我说“妈妈,看到天上的星星我就想起了你!”。儿子四岁多幼儿园时,单位组织拓展训练几天没回家,刚刚会写字写拼音的儿子用他那稚嫩的小手写了“我爱妈妈,妈妈好妈妈!我的心一直那么黑暗”“妈妈我想你了”贴在卧室门上,让我回来时就能看到。我问他为什么说心一直那么黑暗,儿子说妈妈是他的光明,没有妈妈在身边就只有黑暗。下班后,儿子说要给我惊喜,走进卧室才看到他把桌子拾掇的干干净净,被子也叠了整齐,然后写了一张纸条“我爱妈妈”放在枕头上。我出差,他会偷偷的写纸条放在我的包里,嘱咐我一路平安,他在家里等我……此类的事情举不胜举,很多很多,很后悔没有记录下孩子成长的点点滴滴,如今只能回忆。现在九岁半的他是个四年级小学生,用他自己的话说,他是他们班“学习好、体育好、长的好”的三好学生。阳光、善良、自信。
    啰哩啰嗦写了这么多,就当是孩子和我成长的一个纪念吧!期待下一个八年!

一岁半的儿子

一岁半的儿子

一岁半的儿子

一岁半的儿子

一岁半的儿子

一岁半的儿子

出差嘱咐

出差嘱咐

九岁半的儿子

九岁半的儿子

九岁半的儿子

九岁半的儿子

九岁半的儿子

九岁半的儿子

九岁半的儿子

九岁半的儿子

幼儿园纸条

幼儿园纸条

幼儿园纸条

幼儿园纸条

妈豆
宝宝生日
回复 bluefire 的帖子

感觉亲好幸福

bluefire

高 三

妈豆
宝宝生日
回复 微光weiguang 的帖子

谢谢亲!婚姻中的幸福是如人饮水,冷暖自知。也有很多无奈,只是已经习惯了屏蔽那些不开心的事情,也有难过,难过之后收拾心情,又是一名钢铁女战士。昨天朋友还说我是钢铁侠一样的存在。生活不会因为谁的伤心而停留,所以尽量让自己开心的生活下去。

妈豆
宝宝生日

孩子真帅!赞一个
晴儿

妈网小编

妈豆
宝宝生日
bluefire 发表于 2017-9-20 21:55
人们常用“白驹过隙”“岁月如梭”等词语来形容时间过的飞快,我更喜欢用孔老夫子的“逝者如斯夫,不舍 ...

八年真是很长啦!当时济南妈网应该刚开始,相当于孩子和妈网是一起长大的!从小宝宝长成了大小伙了~祝福亲,最艰难的一段时间过去啦,以后会越好~
思语梧桐

硕 士

妈豆
宝宝生日
儿子确实很帅。
来自[移动wap版]
bluefire

高 三

妈豆
宝宝生日
回复 晴格格! 的帖子

谢谢格格!也祝济南妈网越来越好!孩子小时候参加过妈网的不少活动,也在这个平台认识了许多妈妈,孩子和妈妈和妈网共同成长吧!

参加济南妈妈网活动的快乐儿子

参加济南妈妈网活动的快乐儿子

bluefire

高 三

妈豆
宝宝生日
回复 小布点坏坏 的帖子

谢谢亲!
bluefire

高 三

妈豆
宝宝生日
回复 shz201109 的帖子

谢谢!您都是妈网硕士了,我还在高二阶段,以后多多向亲学习!

妈豆
宝宝生日
亲的儿子 好暖啊,传说中的别人家的儿子
bluefire

高 三

妈豆
宝宝生日
越rongrong 发表于 2017-9-21 11:49
亲的儿子 好暖啊,传说中的别人家的儿子

哈哈,亲过奖了!在我眼中也有很多别人家的孩子。咱们争取把自己的孩子培养成别人眼中的传说中的别人家的孩子!

妈豆
宝宝生日

哈哈,好的,争取吧,他现在还小,长到九岁还要好久好久啊
bluefire

高 三

妈豆
宝宝生日
越rongrong 发表于 2017-9-21 11:56

哈哈,好的,争取吧,他现在还小,长到九岁还要好久好久啊 ...

时间不禁过,转眼就是几年,尤其孩子上学后会感觉更快。不过亲的宝宝确实很小,好好享受和宝宝的亲子时光吧。
棒棒

硕 士

妈豆
宝宝生日
我家娃也是跟着妈网成长起来的,第一次参加妈网活动,刚学会爬,现在都上一年级了,太快了。
棒棒

硕 士

妈豆
宝宝生日
忘了说了,你家娃真帅
bluefire

高 三

妈豆
宝宝生日
球球地妈咪 发表于 2017-9-22 09:31
我家娃也是跟着妈网成长起来的,第一次参加妈网活动,刚学会爬,现在都上一年级了,太快了。 ...

谢谢宝宝妈妈!宝贝上学后一个学期跟着一个学期会让你感觉时间过的更快。一至三年级学业 很轻松,没什么作业,到了四年级画风突变,作业量会一下子增加上来。您家宝贝刚上一年级,还可以轻松快乐的学习,真好!
思语梧桐

硕 士

妈豆
宝宝生日
bluefire 发表于 2017-09-21 11:47
回复 shz201109 的帖子

谢谢!您都是妈网硕士了,我还在高二阶段,以后多多向亲学习!..
超级感谢妈网,在上面学习了好多东西。每天打开电脑第一件事就是必须打开济南妈妈网的网站,已经成了习惯。
来自[移动wap版]

妈豆
宝宝生日
bluefire 发表于 2017-9-20 21:55
人们常用“白驹过隙”“岁月如梭”等词语来形容时间过的飞快,我更喜欢用孔老夫子的“逝者如斯夫,不舍 ...

好温馨哈呀!
济南站小编

妈网小编

妈豆
宝宝生日
因为有你 妈网更好 感谢亲的一路支持
bluefire

高 三

妈豆
宝宝生日
╬熊宝宝╬ 发表于 2017-9-22 11:20
好温馨哈呀!

谢谢亲!孩子是命运赐给我们最好的礼物,女人似水,为母则钢!我们是和孩子一起成长的。
‹ 上一主题|下一主题
9.20日发岾纪念来妈网8周年
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部